Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мочь» - страница 17
Впервые я прочитал Селина лёжа в кровати с большой коробкой крекеров «Ритц». Я начал его читать и есть эти крекеры, и смеялся, и ел крекеры. Я прочитал весь роман за один присест, опустошив всю коробку «Ритца». И потом попытался встать за водой. Ты должен был на это посмотреть - я не мог пошевелиться. Вот, что делает с тобой хороший писатель. Он чертовски близок к тому, чтобы прикончить тебя... впрочем, с плохим тоже самое.
Чарльз Буковски
Я люблю мании. О некоторых я иногда рассказываю. Они могут помочь жить. Мне жаль людей, у которых их нет.
Луис Буньюэль
Через правдивую и глубокую веру в Бога, Спасителя, каждый человек и целый народ могут непрестанно черпать из вечно живого источника столько силы, сколько их душа способна принять.
Степан Андреевич Бандера
Легче продать людям смерть, чем жизнь, так что страховые агенты могут оказаться не более честными, чем продавцы энциклопедий.
Эрик Берн
Прогресс в области домашнего хозяйства заключается в том, что мужчины изобретают машины, которыми женщины не могут пользоваться без помощи мужчин.
Ванда Бленьская
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Те, кто считает, что деньги могут всё, в действительности могут всё ради денег.
Джордж Сэвил Галифакс
Я враг всяких чудес и не верю, что люди могут воскресать. Но я завидую верующим - у них есть утешение.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Дети - это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.
Анджелина Джоли
Служить в органах могут или святые, или подлецы.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Простые вещи - также самые необычные вещи, и только мудрые могут видеть их.
Пауло Коэльо
Ненавистники - растерянные поклонники, которые не могут понять, почему вы нравитесь всем остальным.
Пауло Коэльо
Слоны могут помнить, но мы люди, и, к счастью, люди могут забыть.
Агата Кристи
Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.
Иммануил Кант
Дайте мне достаточно информации, чтобы я мог лгать убедительно.
Стивен Кинг
Конечно, шахматы, несмотря на их тонкое и глубокое содержание, являются лишь игрой и не могут требовать к себе такого же серьёзного отношения, как наука и техника, которые служат насущным потребностям общества; ещё менее их можно сравнивать с философией и искусством.
Эмануэль Ласкер
У Гитлера должны были быть именно такие усики, какие были. Но смотрите! У следующего могут быть кудри и бакенбарды!
Станислав Ежи Лец
Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое.
Ли, Джет
Я не знаю человека, который мог цепляться так за слова, как Гитлер.
Эрих фон Манштейн
Если бы я был менее снисходителен, если бы я вообще мог долго сердиться, особенно на своих любимцев, то у меня имелись бы все основания совсем тебе не отвечать. Вообще не похвально быть чересчур обидчивым, особенно по отношению к отцу, ошибка которого не так уж велика.
Генрих Маркс
Деспотичные правительства могут выдержать «моральную силу», пока коровы не вернутся домой; они боятся физической силы.
Джордж Оруэлл
Многие люди, слабые от природы, делаются совершенно дрянью от того, что не умеют быть самими собою и ни в чем не могут отделиться от общего хора, поющего с чужого голоса.
Дмитрий Иванович Писарев
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
69
Следующая