Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мочь» - страница 25
Врагами человека могут быть только люди. Люди той или иной земли. Но не сама земля с ее светляками, звуками ее языка, садами, водами, закатами.
Хорхе Луис Борхес
Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему.
Чарлз Дарвин
Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность. Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум всё ещё жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла.
Чарлз Дарвин
Я не прочь посмеяться над встречающимися мне людьми, полагая, что ведь и они, если хотят, могут посмеяться надо мной.
Шарль Луи Монтескье
Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, - всё равно действуй, ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
Шри Ауробиндо
На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове.
Шэрон Стоун
Современное западное общество абсурдно, потому что не может предложить европейцу ни одной ценности, которую тот мог бы принять как свою собственную. Вся система ценностей, принятая на Западе, противоречит истинным потребностям внутреннего мира личности и очень скоро приводит человека западной цивилизации к мысли об абсурдности своего существования и, как следствие, – к самоубийствам.
Альбер Камю
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Артур Шопенгауэр
Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать не эстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться.
Артур Шопенгауэр
Во всяком, даже самом лучшем человеке возникают вызванные внешними поводами аффекты или обусловленные внутренним настроением нечистые, низменные, злые мысли и желания; но за них он морально не ответственен, и они не могут обременять его совести. Ибо они показывают только, что был бы способен сделать человек вообще, а не тот, что их мыслит.
Артур Шопенгауэр
Индивидуум ничего не мог бы узнать о сущности мира, данного ему лишь как представление, если бы ему не было свойственно познавание, с помощью которого он узнает, что Вселенная, бесконечно малую часть коей он сам составляет, одинакова по качеству с этой малой частью, близко известной ему как его внутренний мир. Таким образом, его собственное я дает ему ключ к разгадке мира.
Артур Шопенгауэр
Презираю тех, чьи мозги не могут наполнить желудка.
Бертольт Брехт
Те, кто живет благородно, хотя и незаметно, могут не бояться, что прожили жизнь впустую.
Бертран Рассел
Математика представляет собой собрание выводов, которые могут быть применены к чему угодно.
Бертран Рассел
Я бы очень хотел подругу, с которой я мог бы поделиться моей жизнью, которая все понимала бы хотя, у меня есть Том.
Билл Каулитц
Совсем немногие могут заставить вас смеяться. Практически любой может заставить вас плакать.
Билл Мюррей
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Бруно Ясенский
Воспоминания - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. Удовольствие - это цветок, который скоро завянет, а воспоминание - это запах цветка, который остаётся надолго. Воспоминания живут дольше, чем всё остальное в жизни. Я долгие годы вспоминаю дерево в пору цветения, но не его плоды.
Брюс Ли
Умереть не страшно. Страшно что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!
Валентин Иосифович Гафт
Бойтесь тех, кто витает в облаках. Они могут свалиться на голову.
Валентин Домиль
И за тёмными делами могут стоять светлые помыслы.
Валентин Домиль
Те, кто не могут сварить суп, заваривают кашу.
Валентин Домиль
Предыдущая
1
...
24
25
(Текущая)
26
...
69
Следующая