Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мочь» - страница 29
Лучшие зачастую кончают самоубийством, просто чтобы свалить. А те, кто остался, так и не могут понять, почему кто-то вообще хочет уйти от них.
Чарльз Буковски
Любимые не могут умереть. Любовь в себя вмещает Вечность.
Эмили Дикинсон
Война - самая ужасная вещь. Люди одних убеждений воюют за свои убеждения с людьми других убеждений. И на каком бы языке ты ни писал, что бы за свою жизнь ни сделал как художник и как человек, они могут взять твое тело, словно какую-нибудь вещь, и распорядиться им как угодно.
Эмир Кустурица
Боже мой, это же так смешно. Почему какая-то пустяковая проблема годами терзает людей, заставляя их чувствовать себя несчастными и хронически запуганными. В то время когда они каждое мгновение могут сказать себе: «ДА НАСРАТЬ!».
Энди Уорхол
Большая ошибка думать, что чувство долга и принуждение могут способствовать находить радость в том, чтобы смотреть и искать.
Альберт Эйнштейн
Сорок сорока рублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив.
Антон Семёнович Макаренко
Если бы я мог спасти Союз, не освободив ни одного раба, я бы это сделал.
Авраам Линкольн
Никто не мог бы жить с человеком, постоянно говорящим правду; слава богу, ни одному из нас эта опасность не угрожает.
Марк Твен
Компьютеры бесполезны. Все, что они могут нам дать, - это ответы на наши вопросы.
Пабло Пикассо
Если бы я мог взойти на высочайшее место в Афинах, я бы возвысил голос и заявил: «Сограждане мои, почему вы переворачиваете и скребете каждый камень, чтобы скопить богатство, и так мало заботитесь о своих детях, которые в один прекрасный день унаследуют все?».
Сократ
Обычай не мог бы побороть природу - ибо она всегда остается непобежденной.
Цицерон
Есть много статуй людей, убивающих львов, но если бы у львов были скульпторы, мог бы быть совсем другой набор статуй.
Эзоп
Пусть будет страх - некоторого рода неприятное ощущение или смущение, возникающее из представления о предстоящем зле, которое может погубить нас или причинить нам неприятность; люди ведь боятся не всех зол... но лишьтех, что могут причинить страдание, сильно огорчить или погубить...
Аристотель
Даже храбрейшие не могут сражаться выше своих сил.
Гомер
Мы должны раз и навсегда отвергнуть взгляд, будто дела мира управляются судьбой и Богом и что люди, с их умом, ничего изменить в этом не могут.
Никколо Макиавелли
У которых есть что есть, Те, подчас, не могут есть. А другие могут есть, Да сидят без хлеба. А у нас тут есть что есть, Да при этом есть чем есть, Значит нам благодарить остается небо...
Роберт Бёрнс
Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого... Как стыдно!
Рэй Брэдбери
Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий.
Лион Фейхтвангер
Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя - все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня.
Чак Паланик
На свои карточные выигрыши я мог бы купить кепку яхтсмена. На свои карточные проигрыши я мог бы купить корабль.
Бернар, Тристан
Уметь победить людей на словах, но не мочь покорить их сердца - в этом ограниченность многих.
Чжуан-цзы
Жизнь стала бы еще прекраснее, если бы каждый день ты мог научиться чему-то новому.
Лионель Месси
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
69
Следующая