Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мочь» - страница 64
Бывало, я не мог решить для себя, каковы мои сексуальные предпочтения. Но я никогда не задумывался, нормальные они или нет. Сексуальная ориентация не имеет особого значения. Счастье человека имеет значение.
Джордж Майкл
По-моему, недостатки одного человека могут быть вполне подходящими для другого человека. «Правильные» недостатки - те, которые ты можешь принять в другом человеке. Без этого отношения между людьми были бы просто скучны.
Рэйчел МакАдамс
Мы всегда утверждали, что в нашей войне с арабами у нас имеется секретное оружие - полное отсутствие альтернативы... Египтяне могут бежать в Египет, сирийцы - в Сирию. Мы можем бежать только в море, а перед этим имеет смысл и дать сражение.
Голда Меир
Движение за женскую эмансипацию кое-чего недопонимает. Дискриминированы как раз мужчины - они ведь не могут рожать детей. И никто с этим не борется.
Голда Меир
Говоря с медведем очень маленького мозга, помните, что длинные слова могут беспокоить его.
Алан Александр Милн
Вы редко знаете день и час, когда вы умираете. Меня могут убивать время от времени, и тогда я ничего не могу с этим поделать.
Кристофер Паолини
Проблема с кино в наши дни заключается в том, что оно превращается в математику. Люди могут читать фильм математически; они знают, когда это произойдет и что произойдет; примерно через 30 минут понимают, как это закончится. Таким образом, фильм стал математическим решением. И это скучно, потому что искусство не математика.
Николас Виндинг Рефн
Это не вопрос возраста. Раньше я тренировался в Майами, и там был 75-летний боксер, который мог надрать задницу любому 20-летнему. Возраст - это просто число.
Микки Рурк
Величие - это не то чудесное, эзотерическое, неуловимое, божественное качество, которым всегда могут насладиться только «особенные» среди нас. Вы знаете, это то, что существует во всех нас. Это очень просто: «Это то, во что я верю, и я готов умереть за это». Точка. Так просто.
Уилл Смит
Слава для старика то же, что алмазы для старухи - они украшают ее, но не могут сделать ее прекрасной.
Франсуа Рене де Шатобриан
Когда мы жили в Колорадо, там выпал снег. Наш кот - а я кошатник - захотел выйти из дома, и я открыл ему дверь, но он не выходил. Просто продолжал вопить. До этого он видел снег, и я не мог понять, что случилось. Я снова и снова открывал перед ним другие двери, а он опять не выходил. Потом Джинни сказала «О, он ищет дверь в лето». Я махнул на кота рукой, попросил её не говорить больше ни слова и написал роман «Дверь в лето» за 13 дней.
Роберт Хайнлайн
Сколько людей вы знаете, которые могут назвать всех серийных убийц подряд, которые когда-либо существовали?
Эминем
Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Николай Алексеевич Островский
Женщины могут дать счастье, но мы вечно ищем его не на том уровне.
Лешек Кумор
Каждая новая смертельная угроза помогала мне достичь нового, более высокого уровня. Я не мог бы жить, не делая того, что мне нравится. И я должен быть готов умереть за это.
Мэрилин Мэнсон
Чтобы человек мог разглядеть боль других людей, нужно, чтобы он сам, в некотором смысле, был в порядке.
Паисий Святогорец
Радоваться чужой радости могут только дети и те, кто невинны, как дети. Ибо для младенца радость не может быть чужой. Он разделяет улыбку любых уст, даже и насмешку он оспринимает как улыбку. Никто на земле так не подобен Богу, как невинное дитя.
Николай (Велимирович)
Не многие могут удержать воду без плотины; и еще менее таких, которые могут удерживать уста невоздержные.
Иоанн Лествичник
Жалкое зрелище видел я в людях гневливых, бывающее в них от тайного возношения. Ибо разгневавшись, они опять гневались за то, что побеждались гневом. Я удивлялся, видя в них, как падение следовало за падением; и не мог без сострадания видеть, как они сами себе за грех отмщали грехом, и ужасаясь о коварстве бесов, я едва не отчаялся в своей жизни.
Иоанн Лествичник
Это не цирк, Зачем ты делаешь из меня клоуна? Как могут чувства продолжать скакать вверх-вниз?
Кристина Агилера
В 1928-м на квартире у Воронского шёл разговор о том, что уход Воронского из «Красной нови» означает невознаградимый урон для советской литературы, что люди, ему противопоставляемые, по своему невежеству или неавторитетности не могут объединить вокруг себя лучших представителей советской литературы, как это с успехом делал Воронский.
Исаак Эммануилович Бабель
Законы против роскоши могут быть по душе только бедняку праздному, гордому и завистливому, которому несносны и работа и благоденствие тех, кто поработал.
Вольтер
Предыдущая
1
...
63
64
(Текущая)
65
...
69
Следующая