Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тень»
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
Мне не нужен друг, который изменяется, если я изменяюсь, который кивает, когда я киваю, - моя тень лучше со всем этим справится.
Плутарх
Тот, кто приносит свет в жизнь других людей, и сам не остаётся в тени.
Джеймс Барри
Измеряйте высоту вашего ума по величине отбрасываемой им тени.
Роберт Браунинг
Где правит любовь, там нет желания властвовать, и где господство власти, там нет любви. Любовь - тень власти.
Карл Густав Юнг
Кто-то отдыхает сегодня в тени, потому что кто-то посадил дерево много лет назад.
Уоррен Баффетт
Слово - тень дела.
Демокрит
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Иоганн Вольфганг Гёте
Литература во всех её видах - не что иное, как тень доброй беседы.
Роберт Льюис Стивенсон
Даже тончайший волос отбрасывает тень.
Публий Сир
У старых грехов длинные тени.
Агата Кристи
Истинное произведение искусства - это лишь тень божественного совершенства.
Микеланджело Буонарроти
Ночи - как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два - совершеннолетия; с двух до половины третьего - их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна... В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников...
Олдос Хаксли
Любовь - ловушка. Когда она является перед нами, мы видим лишь ее огни, но не ее тени.
Пауло Коэльо
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок.
Жорж Санд
Будущее, как известно бросает свою тень задолго до того, как войти.
Анна Андреевна Ахматова
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость.
Генрик Сенкевич
Что бы делало твое Добро, если бы не существовало зла, и на что стала бы похожа Земля, если бы с нее исчезли тени.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Джебран Халиль Джебран
Все, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца.
Франц Кафка
Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные - её тени...
Коко Шанель
Говоришь, что любишь дождь, но гуляешь под зонтом. Говоришь, что любишь солнце, но ищешь тень, когда оно светит. Говоришь, что любишь ветер, но когда оно дует закрываешь окно. Вот почему я боюсь, когда ты говоришь, что любишь меня.
Боб Марли
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая