Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ответственность» - страница 2
Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить.
Томас Карлейль
Ответственность перед историей освобождает от ответственности перед людьми. В этом ее удобство.
Альбер Камю
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения - не цепляйся за нее.
Вольтер
Человек несет моральную ответственность за непослушание несправедливым законам.
Мартин Лютер Кинг
Я давно уже для себя решил: чем шире аудитория у артиста, тем больше он должен чувствовать ответственность за то, что сделает.
Олег Иванович Янковский
Каждый человек – автор своей жизни. Что посеешь – то и пожнешь. Для меня очевидна одна вещь: ответственность за все, что с тобой происходит, лежит только на тебе – независимо от того, согласен ты с происходящим или нет.
Роберт Дауни-мл.
Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один.
Фазиль Абдулович Искандер
Несите всегда ответственность за себя, ведь никто не будет брать ответственность за вас.
Тайра Бэнкс
Рубашка Номер 7 - честь и ответственность. Я надеюсь, что это принесёт мне успех.
Криштиану Роналду
Я убеждён, что наше время возлагает на писателя особую ответственность.
Джеймс Баллард
Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности.
Вацлав Гавел
Хирург - человек, которому пациент дает огромную взятку, чтобы тот взял на себя ответственность за неверный диагноз лечащего врача.
Генри Луис Менкен
Я имею честь представить Палате следующий общий принцип: наша ответственность в этом отношении прямо пропорциональна нашей власти. Там, где большая власть, там и большая ответственность, где меньше власти, там меньше ответственности, а где нет власти, не может быть, я считаю, и речи об ответственности.
Уинстон Черчилль
Язык - это часть культуры, и нам нужно принимать ответственность за нашу культуру и не бояться слов.
Ирвин Уэлш
Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
Регина Бретт
Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все.
Фёдор Достоевский
Все началось с Евы. С тех пор как она предложила Адаму яблоко, божьей карой для женщины стало готовить мужчине еду и неси всю ответственность, если еда пришлась ему не по вкусу.
Элен Роуленд
Безответственная любовь – это уловка эго. Если вы любите человечество, но не можете войти в положение реальных кошек и цыплят, – вы любите из своего контейнера. Ответственность любви – это реальное сопонимание. Это когда вам удалось вылезти из мешка своей любви и ввинтиться в реальный мир любви. Если ты одурманен, твоя сияющая улыбка – не более чем реклама зубной пасты. Нужно попасть внутрь, чтобы видеть и любить то, что там реально есть, – вот что красиво. В счет идет то, что ты будешь делать после постели.
Эрик Берн
Любовь к родителям-это единственная любовь,за которую не несешь ответственность.
Бернхард Шлинк
Есть три вещи, которые необходимо утверждать в мальчиках и юношах, - долг мужчины, ответственность мужчины, достоинство мужчины.
Василий Александрович Сухомлинский
Все легко дают советы, но немногие берут за них ответственность.
Публий Корнелий Тацит
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая