Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ответственность» - страница 3
Любой, кто выступает за возвращение арабских беженцев, должен также сказать, как он рассчитывает взять на себя ответственность за это, если он заинтересован в государстве Израиль. Лучше, чтобы все было сказано ясно и понятно: мы этого не допустим.
Голда Меир
Человек становится взрослым и самостоятельным, когда начинает сам принимать решения и чувствовать за них ответственность. Человек становится старым, когда он - чувствуя ответственность - уже не в состоянии принять новых решений, а принимает одни и те же.
Артемий Андреевич Лебедев
В мечтах начинается ответственность.
Уильям Батлер Йейтс
Первым, благодаря кому я ощутила себя матерью, Был мой сын Мэддокс. Когда он появился в моей жизни, я поняла, что во мне есть мягкость, забота. Именно он напоминает мне, что можно быть смешной, на все смотреть проще. После того как у меня появилась ответственность за детишек, я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться о вредных привычек.
Анджелина Джоли
Быть человеком - значит, осознавать свою ответственность чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы и не зависит от тебя гордиться каждой победой, одержанной товарищами сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить, общий мир.
Антуан де Сент-Экзюпери
Свобода, если ее реализация не сопряжена с ответственностью, угрожает выродиться в простой произвол.
Виктор Франкл
Человек давно отказался от участия в создании мира и ответственности за него.
Франц Кафка
Правительство всегда должно быть готово ответить на вопрос: «А что вы будете делать, если..?» Оппозиция же брать на себя ответственность и принимать решения не обязана.
Джордж Оруэлл
Восприятие того или иного произведения, человека, продукта - это уже не ответственность автора.
Ксения Анатольевна Собчак
Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Ирвин Ялом
Власть решила взять и бросить нас в такой конфликт, не понимая последствий. Кто за это будет нести ответственность?
Виктор Фёдорович Янукович
Следуйте трем правилам: Уважайте себя, Уважайте других и несите ответственность за все свои действия.
Далай-лама
Вне сферы личной ответственности нет ни добра, ни зла, ни возможности проявить свои высокие моральные качества, ни шансов доказать силу своих убеждений, жертвуя собственными желаниями ради того, что считаешь правильным. Только когда мы сами несем ответственность за свои интересы и свободны принести их в жертву по собственной воле, наше решение имеет моральную ценность.
Фридрих фон Хайек
Тот, кто первым зажег огонь, не несет ответственности за все пожары.
Эдмон Ростан
Никто не несет ответственности за отца. Это было дело его матери.
Маргарет Тернбулл
Половинками не рождаются - половинками становятся. Вы можете создать счастливые отношения с тем человеком, с которым захотите это сделать. И ответственность за это лежит на вас обоих. А если не получается - ваша «половинчатость» тут ни при чем.
Александр Свияш
Ответственность любит комфорт и охотно возлагается на неприкосновенных.
Станислав Ежи Лец
Чем сильнее чувство ответственности, тем слабей жажда власти.
Стефан Гарчиньский
Взросление - не угасание, равнодушие, скорее это понимание и себя как личности, и своих желаний, и ответственности за то, что ты говоришь.
Глеб Рудольфович Самойлов
Никогда не отдавай свое лидерство, потому что лидерство над своей жизнью и контроль над своей судьбой - это наша священная и святая ответственность перед Богом.
Роберт Шуллер
Я постоянно чувствую, что в моей жизни не хватает какого-то существенно важного звена, но какого именно - понять не могу. Ясно одно: я - игрушка в руках судьбы, а значит и сам имею право на эксперименты с собственным окружением. Основной метод прост: необходимо довести людей до такого состояния, когда они просто вынуждены на меня реагировать. Обожаю тактику шока. По-моему, творчество, которое не шокирует, лишено всякого смысла. Мои эксперименты не всегда приятны; некоторые из них мне самому кажутся оскорбительными и даже опасными. Но слышать о собственном «разлагающем влиянии» на молодежь мне просто смешно. Чувства «высокой ответственности» я, должно быть, лишен с самого детства".
Дэвид Боуи
Я Акунина знал, когда он еще был ученым секретарем нашей редакции «Пушкинская библиотека», выпустившей сто томов русской литературы. Меня в его детективах привлекает то, что у его сыщика как у государственного человека есть ответственность за порученное дело, за интересы страны. Ответственность - понятие, которое практически исчезло сейчас.
Сергей Петрович Капица
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
11
Следующая