Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сады»
Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.
Пьер Буаст
Отказ от языка ассемблера был яблоком раздора в наших садах эдема: языки, использование которых приводит к растранжириванию машинного времени, греховны. Бормашина сегодня позволяет своим программистам отказаться от фигового листка.
Алан Перлис
Не судите о древе по листьям, отпадшим от древа. Знать, не вовремя вам захотелось отведать плодов. Если б каждый садовник зимой, руководствуясь гневом, Порубил дерева - мы б остались тогда без садов.
Роман (Матюшин)
Врагами человека могут быть только люди. Люди той или иной земли. Но не сама земля с ее светляками, звуками ее языка, садами, водами, закатами.
Хорхе Луис Борхес
Ангел. По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О боге великом он пел, и хвала Его не притворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез, И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна ; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли.
Михаил Юрьевич Лермонтов
В мирских садах не думай о плодах, Одни лишь ивы плачут в тех садах. Приблизился садовник. Берегись! Пройди как ветер и пребудь как прах.
Рудаки
Как бы ни прекрасна была окружающая природа, как бы ни радовала глаз сказочными красотами пейзажа: морской гладью, горными вершинами, цветущими садами; сколько бы ни создавалось произведений искусства, человеку нужен человек, чтобы идти рука об руку, вместе. Эта старая истина лежит на поверхности, но никто ее не видит.
Наталья Солнцева
Вовлечение человека в общество - одна из важнейших задач детских садов. Уж не знаю, многие ли заведующие садиками со своими методистами догадываются об этом.
Виктор Степанович Бирюков
Вечер приближается, весь в цветах, и эти белые, словно благоухающим снегом обсыпанные деревья приветствуют его своим ароматом. Опьяняющий запах цветов льётся из-за высоких тёмно-зелёных кактусов, которыми окружены фруктовые сады. Четверть часа такой дороги, и мы выезжаем из садов Яффы. И передо мной изумрудной зеленью сверкнули долины Иудеи. Святая земля!
Влас Михайлович Дорошевич
Я снова жду осенних холодов, Мне кажется они уже подули, И осень начинается в июле Внезапным увяданием садов. Мы не заметили, как нас обманули Ослепшие в пещерах городов.
Андрей Вадимович Макаревич
«Можно подумать, Сенат собирается отправить детей в концлагерь» - ответ родителям, демонстрировавшим в 2002 году против повышения платы в детских садах.
Тило Саррацин
У ног любимых матерей цветы садов из рая, Как верноподданный любви, живи, их охраняя. И если хочешь в рай войти и сам найти цветы, У ног пред матерью своей будь прахом, не вставая.
Алишер Навои
Листы летят, летят издалека, из вянущих садов небесных словно; и падают, с последним взмахом, сонно. И по ночам из звёзд уединённо летит Земля, темна и нелегка. Мы падаем. Ладони гаснет взмах. И видишь, - так во всём. И тем не менее. Есть Тот, кто это долгое падение так нежно держит на своих руках.
Райнер Мария Рильке
Жители Русановских садов пусть не волнуются. Я туда поеду, мы походим по травке и примем решение.
Лёня Космос
Этот детский наплыв, эти хлебные дни, нескончаема зимняя порка... Раскачай мой содом, по садам проведи, перепёлка моя, перепёлка!
Александр Николаевич Миронов