Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Политический»
Политическая власть исходит из ствола винтовки.
Мао Цзэдун
Мы не политическая группа. Мы не хотим указывать людям, что делать и что думать. Мы просто хотим сказать им, чтобы они думали.
Билли Джо Армстронг
Политические обязанности могут измениться - обязанности человека к человеку - никогда.
Эрнест Ренан
С периодом политического угнетения одни ищут в шахматах забвения от повседневного произвола и насилия, а другие черпают в них силы для новой борьбы и закаляют волю.
Александр Александрович Алехин
Политический язык призван сделать ложь правдивой, а убийства достойными уважения, а также придать видимостью чистого ветра.
Джордж Оруэлл
Политическое понятие свободы индивидуума означает: свобода от полицейского произвола.
Людвиг фон Мизес
Музыка действительно сближает людей. Она позволяет нам переживать одинаковые эмоции. Люди, где бы они не жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, какого цвета наша кожа, каковы наше политическое устройство или проявления нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
Джон Денвер
Для гражданина политическая свобода есть душевное спокойствие, основанное на убеждении в своей безопасности.
Шарль Луи Монтескье
Великое искусство всякого политического деятеля не в том, чтобы плыть против течения, но обращать всякое обстоятельство в свою пользу.
Фридрих II (король Пруссии)
Факты истории интересуют нас только в том случае, если они вписываются в наши политические убеждения.
Олдос Хаксли
Целью терроризма является всеобщий страх, иногда для достижения политический целей, иногда из лютой ненависти. Убийство людей в террористических актах не является целью террористов - это сопутствующий урон. Также их целью не является взрыв самолетов, поездов, рынков или автобусов - это всего-лишь методы достижения цели. Настоящей мишенью террористов являеются все остальные, миллиарды людей не убитых в террористических актах, но находящиеся в ужасе из-за этих убийств. Настоящяя цель - не сам акт, а наша реакция на него. И мы делаем в точности то, что хотят от нас террористы.
Брюс Шнайер
В 1917 году европейская история, в старом смысле, подошла к концу. Началась мировая история. Это был год Ленина и Вудро Вильсона, которые отказались от традиционных стандартов политического поведения. Оба проповедовали утопию - Небеса на Земле. Это был момент рождения нашего современного мира.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Любая политическая партия, в названии которой встречается слово «демократическая», таковой не является.
Патрик Мюррэй
Политический язык нужен для того, чтобы ложь звучала правдиво, чтобы убийство выглядело респектабельным и чтобы воздух можно было схватить руками.
Джордж Оруэлл
Политический организм так же, как и организм человека, начинает умирать с самого своего рождения и несет в себе самом причины своего разрушения.
Жан-Жак Руссо
В каждом идеологическом или политическом движении важнейшую роль играют две основные его составляющие: идея и человек.
Степан Андреевич Бандера
Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.
Амброз Гвиннет Бирс
Я верю, что, насколько это возможно, и, очевидно, существуют политические ограничения, свобода миграции - это хорошо.
Билл Гейтс
Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, потому что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям.
Робин Морган
Я считаю, политические убеждения - как задница. У всех есть, но зачем же показывать?
Анджей Сапковский
Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость, если она не включена в программу партии.
Василий Осипович Ключевский
Мы готовы говорить с новым политическим руководством Грузии. А с Саакашвили должен говорить доктор .
Дмитрий Олегович Рогозин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая