Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Творчество» - страница 2
Не конкурируйте с вашим рекламным агентством в творчестве. Зачем держать собаку и самому лаять?
Огилви, Дэвид
Творчество без стратегии называется искусством. Творчество со стратегией называется рекламой.
Джефф Ричардс
Настоящая музыка и мода - вещи несовместимые. Я вообще редко слушаю новые группы. Чаще они слушают меня... Иногда такие ребята приходят ко мне со словами: "Вы оказали очень большое влияние на нашу музыку! ". А я не понимаю, что это значит. Мы ни на кого не стремились оказать влияние - просто играли нашу музыку. Всегда советую и другим придерживаться такого же подхода к творчеству.
Оззи Осборн
В человеке заложены безграничные источники творчества, иначе бы он не стал человеком. Нужно их освободить и вскрыть. И сделать это, не заламывая рук с мольбою к справедливости, а ставя человека в подходящие общественные и материальные условия.
Алексей Николаевич Толстой
Творчество - это болезнь души, подобно тому, как жемчужина есть болезнь моллюска.
Генрих Гейне
Балансируя между радостью и тоской, я принёс свою жизнь в жертву творчеству.
Ив Сен-Лоран
Мое творчество очень эгоистично - я пишу для себя и не считаю, что у меня есть целевая аудитория.
Ирвин Уэлш
Творчество - переход небытия в бытие через акт свободы.
Николай Александрович Бердяев
Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания - это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло, - все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг.
Томас Карлейль
Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества, в душе творящей, есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия.
Виссарион Григорьевич Белинский
Творчество требует мужества.
Анри Матисс
Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам - просто заставьте их следовать за вами.
Рэй Брэдбери
Там, где труд превращается в творчество, естественно, даже физиологически исчезает страх смерти.
Алексей Николаевич Толстой
Приемам творчества не научишься. У всякого творца есть свои приемы? Можно только подражать высшим приемам, но это ни к чему не ведет, а в работу творческого духа проникнуть нельзя.
Иван Александрович Гончаров
В основе творчества лежит поведение писателя. Он должен соблюдать в поступках величайшую осторожность.
Михаил Михайлович Пришвин
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
Антон Павлович Чехов
Тысячелетиями люди рождались великанами, и общество превращало их в карликов. Наше поколение - другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.
Павел Валерьевич Дуров
Ты не должен требовать от лекций по праву (...) нежности и поэтичности. Сама материя не допускает (...) поэтического творчества, тебе придется с этим примириться и (...) счесть достойным глубоких мыслей.
Генрих Маркс
Я всегда думала, что моё творчество само всё обо мне расскажет, но теперь вдруг оказывается, что оно рассказывает людям о чём-то совершенно мне неизвестном...
Лана Дель Рей
- Ключ к открытию вашей мечты - это, в первую очередь, творчество.
Зак Эфрон
Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте, не в творчестве выражается индивидуальность. Но в любви!
Александр Иванович Куприн
Работать - значит творить, а творчество - единственная глубокая и реальная радость, которую человек может испытывать в этой жизни.
Винченцо Джоберти
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая