Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Творчество» - страница 3
Творчество поэта, диалектика философа, искусство исследователя - вот материалы, из которых слагается великий учёный.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Использование шизофрении в корыстных целях- это литературное творчество.
Иржи Грошек
Повторение - мать учения, но смертельный враг творчества.
Леонид Николаевич Мартынов
Самое ценное в живописном творчестве есть цвет и фактура - это живописная сущность, но эта сущность всегда убивалась сюжетом.
Казимир Северинович Малевич
Моя философия - встречать закат с другом; мои принципы - встречать рассвет в одиночестве; моё творчество - проводить день с врагами.
Ги де Мопассан
Творческие ценности не имеют ничего общего с социальными ценностями. Сначала - созидание, затем анализ и оценка. Когда вы ставите оценку впереди, вы убиваете творчество. Творчество абсолютно непредсказуемо и свободно.
Вангелис
Утрата - это мать творчества.
Леонард Коэн
Я постоянно чувствую, что в моей жизни не хватает какого-то существенно важного звена, но какого именно - понять не могу. Ясно одно: я - игрушка в руках судьбы, а значит и сам имею право на эксперименты с собственным окружением. Основной метод прост: необходимо довести людей до такого состояния, когда они просто вынуждены на меня реагировать. Обожаю тактику шока. По-моему, творчество, которое не шокирует, лишено всякого смысла. Мои эксперименты не всегда приятны; некоторые из них мне самому кажутся оскорбительными и даже опасными. Но слышать о собственном «разлагающем влиянии» на молодежь мне просто смешно. Чувства «высокой ответственности» я, должно быть, лишен с самого детства".
Дэвид Боуи
Мне нравится быть занятым, мне нравится оставаться сосредоточенным, и мне нравится оставаться творческим. Без творчества я был бы мертв.
Джереми Реннер
Я прочел массу книг французских писателей, потому что они одни из самых лучших мастеров словесности, когда-либо существовавших. Я был знаком с творчеством Гюго, но этой книги [«Отверженные»] не читал.
Рассел Кроу
Кино - это сочетание коммерческого творчества и творческой коммерции.
Брюс Ли
Идя за формой вещей, мы не можем выйти к самоцели живописной, к непосредственному творчеству.
Художнику дан дар для того, чтобы дать в жизнь свою долю творчества и увеличить бег гибкой жизни.
Я полагаю, что для художника нет ничего труднее, чем писать розу; но создать свою розу он может, лишь забыв обо всех розах, написанных до него. Первый шаг к творчеству состоит в том, чтобы увидеть истинный облик каждого предмета.
Анри Матисс
Творчеству полезны тупики: Боли и бессилия ожог Разуму и страху вопреки Душу вынуждают на прыжок.
Игорь Миронович Губерман
Всякое творчество начинается как индивидуальное стремление к самоусовершенствованию и, в идеале, - к святости.
Иосиф Александрович Бродский
Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял, почему: я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.
Курт Кобейн
Творчество поэта только ряд ошибок, вереница вытекающих друг из друга отречений. Каждая строка - будь то вопль! - мысль работавшая на всем протяжении его мозга.
Марина Ивановна Цветаева
Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.
Рената Литвинова
Человек, которого я ненавижу больше всего на свете, - это Огюст Роден, потому что он автор отвратительной скульптуры, изображающей мыслителя, который сидит, подперев подбородок ладонью. В такой позе невозможно никакое творчество, она годится разве что для сидения на унитазе.
Сальвадор Дали
В своём творчестве я, как и многие, пытаюсь решить для себя фундаментальные вопросы бытия. Я рассуждаю, пою, кричу об этом. Получается жгучая смесь депрессий и катарсисов.
Светлана Яковлевна Сурганова
Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, - неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете.
Фёдор Достоевский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
11
Следующая