Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Признак» - страница 5
- Вот ты знаешь какие на мне сейчас часы? - Мне пофиг, если честно. - Вот. А умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей есть признак низшего социального класса. Ментальное обладание необладаемым.
Сергей Сергеевич Минаев
Тщеславие скорее признак ничтожества, нежели величия.
Джонатан Свифт
Это является признаком действительно замечательного человека: стойкость перед лицом беды.
Людвиг ван Бетховен
Во всякой болезни не терять присутствия духа и сохранять вкус к еде - хороший признак; противоположное - дурной.
Гиппократ
Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.
Владимир Владимирович Путин
Если какой-нибудь поступок добродетелен или порочен, это является лишь признаком определенного душевного качества или характера; он должен проистекать из постоянных принципов нашего духа, распространяющихся на все поведение человека и входящих в его личный характер.
Дэвид Юм
Глупость - признак молодости, а мудрость - спутница зрелого возраста? Вовсе нет. Иногда молодость проходит, а глупость остается.
Дарья Донцова
Должно быть, очень плохо я воспитан, Что, грубо нарушая все приличия, Не вижу в русском рабстве неумытом Ни избранности признак, ни величия.
Игорь Миронович Губерман
Воля есть отличительный признак человеческого рода, а сам разум - только вечное правило для руководства волею.
Фридрих Шиллер
Ненавижу, когда притесняют по признаку расы, религии или ориентации. Раз это происходит в моей стране, то считайте что я еврейка, атеист и гей.
Ксения Анатольевна Собчак
Три признака, по которым выбирают подарок: большой, дорогой, ненужный.
Лев Давидович Ландау
Брань всегда служила признаком дефектного мышления.
Леонид Максимович Леонов
Способность расти есть признак несовершенства.
Сенека
Сознание есть отличительный признак совершенного существа.
Людвиг Фейербах
Высшее образование - не показатель ума, дорогие подарки - не признак любви, обещания и слова не всегда правдивы. Ваш опыт, внимание и поступки по отношению к людям - вот что по-настоящему ценно.
Орландо Блум
Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Насмешка бывает часто признаком скудности ума: она является на помощь, когда недостает хороших доводов.
Франсуа де Ларошфуко
Пробуждение совести - признак величия души.
Виктор Гюго
Первый признак любви у мужчин - несмелость, Первый признак любви у женщин - смелость.
Виктор Гюго
Первый признак того, что ты живешь, черпая из источника - это отсутствие беспокойства. Ты уже не беспокоишься по любому поводу. Ты беззаботен и радостен. Тебя не обижают чужие слова, не мучает потребность во что бы то ни стало добиваться своего, отсутствует неприятие того, что есть. Ты непринужденно легок и спонтанен; ты не сопротивляешься тому, что происходит вокруг.
Дипак Чопра
- Почему ты ничего не говоришь? - Когда я ничего не говорю, это хороший признак: значит, я оробел. А когда я робею, это очень хороший признак: значит, я смущён. А когда я смущаюсь, это совсем хороший признак: значит, я влюблён. Но когда я влюбляюсь, это очень плохой признак.
Фредерик Бегбедер
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
11
Следующая