Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Червяк»
Червяк - в дереве, а слово злопамятного - в душе его.
Евагрий Понтийский
Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку.
Мартти Ларни
Разрезанный червь прощает свою гибель плугу. (1) Червь, рассечённый плугом, не должен винить плуг. (2) Червяк прощает плуг, разрезавший его надвое. (3)
Уильям Блейк
На вопрос одного невежи:"Отчего вы всю жизнь копаетесь с одним червяком?" - некий ученый муж ответил:"Оттого, сударь, что жизнь короткая, а червяк длинный".
Козьма Прутков
- Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк! ».
Леонардо Ди Каприо
Человек не способен создать даже червяка, зато богов создаёт дюжинами.
Мишель де Монтень
Политика - это как женщины: увлечёшься ею всерьёз, и в конце окажется, что ты эдакий дождевой червяк, раздавленный башмаком докера.
Чарльз Буковски
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде. Чаще смотри на небо. а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
Серафим Саровский
Всяк охотно сравнивающий себя с червяком втайне чувствует себя удавом.
Борис Фёдорович Андреев
- Подумаешь, удивили! - презрительно сказал червяк. - Меня тоже в капусте нашли!
Никита Владимирович Богословский
Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.
Михаил Михайлович Пришвин
Я отреагировал так же, как чучело рыбы реагирует на червяка.
Раймонд Чандлер
Червяк: «Знать бы только, есть ли червяки на других планетах, - и ничего больше мне не надо».
Карел Чапек
Бабочкой никогда Он уже не станет... Напрасно дрожит Червяк на осеннем ветру.
Мацуо Басё
[Тот] ум, который, - как червяк, что в вешний час Участвует в безмерности цветенья, - Глядя на завершённые творенья, Отрадою исполнен каждый раз. червяк, молясь, до Бога досягает.
Перси Биши Шелли