Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дерево» - страница 2
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.
Фридрих Ницше
Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья.
Фредди Меркьюри
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
Джим Рон
Я попросил дерево: «Скажи мне о Боге». И оно зацвело.
Рабиндранат Тагор
Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить своё название.
Джордж Вашингтон
Ибо мы как срубленные деревья зимой. Кажется, что они просто скатились на снег, слегка толкнуть - и можно сдвинуть их с места. Нет, сдвинуть их нельзя - они крепко примёрзли к земле. Но, поди ж ты, и это только кажется.
Франц Кафка
Взгляните на распятие - что символизирует оно? Мертвенно-бледная немощность, висящая на куске дерева.
Антон Шандор ЛаВей
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет поймана последняя рыба, когда будет отравлена последняя река.., вы поймёте, пусть и слишком поздно, что банковский счёт - не богатство и что деньги нельзя есть.
Аланис Обомсавин
Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.
Авраам Линкольн
Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада. Двузначность движения заложена в природе маятника - человеческой природе.
Карл Густав Юнг
Взгляни - два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства - родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,- Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,- Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Не кровные растут не врозь, Их близость - навсегда. А у людей - все вкривь да вкось, И горько от стыда.
Мария Петровых
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней.
Саади
Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго
Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем.
Морихэй Уэсиба
Если я сравню арифметику с деревом, которое разрастается вверх на множество методов и теорем, в то время как его корень уходит в глубину, то мне кажется, что именно корень дает импульс.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Дерево выглядит как собака, лающая на небеса.
Джек Керуак
Кто не довольствуется малым, а устремляет свои взоры на многое и дальнее, не задумываясь о причинах и следствиях, добьется того же, чего мухи: им ведь недостаточно, чтобы летать на цветы и деревья, вот и оказываются они задавлены, влетев порою в слоновые уши.
Иоанн Дамаскин
Как тихий ветер лобызает деревья: так Дух Божий прикасается к душе человека.
Иоанн Кронштадтский
Зерно невидимо в земле, а только из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а только из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой.
Лев Николаевич Толстой
Съел бобра - спас дерево.
Николай Владимирович Фоменко
Ученый без трудов - дерево без плодов.
Саади
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...