Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слабость»
Это не очень мудро - быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку.
Махатма Ганди
Врач видит человека во всей его слабости, юрист - всей его подлости, теолог - во всей его глупости.
Артур Шопенгауэр
Покаяние - это всегда слабость. Отважные души хранят свои секреты и принимают свое наказание в тишине.
Дороти Дикс
Мои слабости - еда и мужчины. Именно в этом порядке.
Долли Партон
В шахматах может быть только одна ошибка: переоценка противника. Всё остальное или невезение, или слабость.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Наша самая большая слабость заключается в том, что мы сдаёмся. Самый верный способ добиться успеха - это просто пробовать еще один раз.
Томас Эдисон
В шахматах можно лишь тогда стать большим мастером, когда осознаёшь собственные ошибки и слабости. Точно как в жизни.
Александр Александрович Алехин
Слабости характера обычно проявляются во время шахматной партии.
Гарри Кимович Каспаров
Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости.
Владимир Ильич Ленин
Самая сильная любовь - та, которая не боится проявить слабость.
Пауло Коэльо
Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.
Иван Алексеевич Бунин
Моя семья - это моя сила и моя слабость.
Айшвария Рай
Человек, старающийся прикрыть свою слабость громкими фразами и благородными принципами, невольно вызывает подозрение.
Джавахарлал Неру
Грубость - это духовная слабость.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Слабость с обеих сторон - такова, как известно, особенность всех ссор.
Вольтер
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак
Мужчина всегда путает беззаветную преданность женщины со слабостью, пока не обнаруживает, что ему нужна сила Самсона, терпение Иова и ум Соломона, чтобы отделаться от нее.
Элен Роуленд
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу.
Майкл Джордан
Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости.
Клод Адриан Гельвеций
Бывают люди, которые отвратительны при всей безукоризненности своего поведения, потому что она в них есть следствие безжизненности и слабости духа.
Виссарион Григорьевич Белинский
Природа не потворствует слабости и не прощает ошибок.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая