Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слабость» - страница 5
Полюбить - значит проявить слабость; разлюбить - значит иной раз проявить не меньшую слабость.
Жан де Лабрюйер
Если мы должны умереть, то наша жизнь не имеет смысла, ибо её проблемы остаются нерешёнными и остаётся неопределённым само значение проблем. Всё сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно. Абсурдно, что мы родились, абсурдно, что умрём.
Жан-Поль Сартр
Мне известен один секрет, как уберечь людей от падения, а именно - закрыть свое сердце для слабости.
Фридрих Шиллер
В мужчине ценится сила, в женщине - слабость.
Карл Маркс
Александр говорил, что сон и близость с женщиной более всего другого заставляют его ощущать себя смертным, так как утомление и сладострастие проистекают от одной и той же слабости человеческой природы.
Александр Македонский
Нет, нет никакой истинной силы; есть лишь разные степени слабости.
Кизи, Кен
Иногда быть сильным – это не делать ничего, и наоборот – приложить силу – значит проявить слабость. Сила для меня – это в конечном итоге мудрость. Мудрость уместности.
Мадонна (певица)
Это был первый акт моего женского послушания. Я всегда хотела слушаться, другой только никогда не хотел властвовать (мало хотел, слабо хотел), чужая слабость поддавалась моей силе, когда моя сила хотела поддаться - чужой.
Марина Ивановна Цветаева
Когда к людям приходит успех, Пусть негромкий, пусть небольшой. Ему радуются не все, Старый друг уже не с тобой. Если сердце заныло вдруг, Не грустите, дело не в слабости. Не в беде познаётся друг, Друг познаётся в радости.
Михаил Танич
Обладать мягким сердцем в современном мире - это смелость, а не слабость.
Мишель Мерсье
Когда мужчина любит женщину, он знает ее слабости, причуды, несовершенство, и, может быть, за это любит ее еще больше. Ведь именно несовершенное и нуждается в любви; совершенствам она не нужна.
Оскар Уайльд
Религия - это слабость, которая чаще всего присоединяется к другим человеческим слабостям.
Пьер Сильвен Марешаль
Истинная свобода – внутренняя. Если ты свободен от комплексов, свободен в той мере, чтобы управлять собой, своей слабостью и силой, то ты действительно СВОБОДНЫЙ человек.
Светлана Яковлевна Сурганова
Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.
Уильям Шекспир
Большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные.
Франсуа де Ларошфуко
В исламском мире у женщин нет никаких прав, в западном мире женщины отвоевали себе все права и не терпят даже намека на слабость. Мы же где-то посередине: с одной стороны, самостоятельные, но с другой стороны, будем рады, если вы поможете нам донести тяжелую сумку.
Чулпан Хаматова
Я могу не много. Мир разорвать и выбросить к черту; иль причиной беспричинного облака стать роста, Но, ты верь всегда, мощнее, слабость моя любой мощи. (Меньше этих всех мельче самых дождинок мельчайших) крупно теряю я, мелко. Приобретаю (звёзд всех коснуться иль пожить на луне немного) и пусть время спешит, мы кончить к кончине успеем. (В одной постели)
Эдвард Каммингс
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения - это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Артур Шопенгауэр
У людей вообще замечается слабость доверять скорее другим, ссылающимся на сверхчеловеческие источники, чем собственным головам.
Артур Шопенгауэр
Мы люди крайностей. Даже в космосе мы можем быть первыми на земле. У нас слабость может быть силой. У нас даже в жару бывает мороз по коже. Мы проигрываем так же красиво, как и выигрываем. Мы любим таким, какой есть. Мы скучаем так, что с нами уже не расстаться. У нас не получится обыкновенно: это будет Великая Олимпиада. Олимпиада для всей страны. Олимпиада каждого. Поехали.
Владимир Владимирович Познер
Девушка спала неподвижно в этой изогнутой слабости, которую достигли некоторые женщины и все кошки.
Раймонд Чандлер
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
11
Следующая