Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Безбожник»
Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими.
Станислав Ежи Лец
Кого наказывают в лице еретика или безбожника? Того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Клод Адриан Гельвеций
Душой ты безбожник с Писаньем в руке, Хоть вызубрил буковки в каждой строке. Без толку ты оземь башкой ударяешь, Ударь лучше оземь всем тем, что в башке.
Омар Хайям
В том, что ты остаешься нравственно чистым, я не сомневаюсь. Но всё же великим двигателем морали является чистая вера в Бога. Ты знаешь, я далеко не фанатик. Но человек раньше или позже испытывает потребность в вере, и в жизни бывают минуты, когда даже безбожник невольно склоняется перед всевышним. И это обычно так (...), ибо каждый может поклониться тому, во что верил Ньютон, Локк и Лебниц.
Генрих Маркс
Дьявол не может быть безбожником.
Лешек Кумор
Перед этими испуганными, невинными глазами ребенка он чувствовал себя более одиноким, чем перед толпой народа, желавшего убить его, как безбожника, чем перед собранием ученых, смеявшихся над истиной, как над лепетом безумца; он чувствовал себя таким же далеким от людей, как одинокая вечерняя звезда в безнадежно-ясном небе.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Если безбожник бросает тебе вызов, или поносят тебя безумцы, или гонят озлобленные люди - считай всё это делом дьявола, ибо человек по природе набожен, умен и добр.
Николай (Велимирович)
...не спеши казнить безбожника: он нашел своего палача в самом себе; самого беспощадного, какой только может быть в этом мире.
Николай (Велимирович)
Некий доктор из Сорбонны, взбешённый книгой «Система природы», объявил: «Это мерзкое, гнусное сочинение: оно доказывает, что безбожники правы».
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Ты при всех на меня накликаешь позор, Я безбожник, я пьяница чуть ли не вор! Я готов согласиться с твоими словами! Но достоин ли ты выносить приговор?
Омар Хайям
Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.
Фридрих Шиллер
Жил беспокойный художник В мире лукавых обличий, Грешник, развратник, безбожник, Но он любил Беатриче. Тайные думы поэта В сердце его прихотливом Стали потоками света, Стали шумящим приливом.
Николай Степанович Гумилёв
Я родился проклятым безбожником И хочу, прежде чем умереть, Стать внимательным дамским сапожником, Чтоб с вниманьем на ножки глядеть.
Алексей Константинович Лозина-Лозинский