Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бесстыдство»
Философия - современная форма бесстыдства.
Альбер Камю
Страшен не грех, но бесстыдство после греха.
Иоанн Златоуст
Забвение своих собственных прегрешений порождает бесстыдство.
Демокрит
Философ и врач едины в отрицании невоздержанности, корыстолюбия, в своём презрении непомерной жажды наживы, алчности, хищения и бесстыдства.
Гиппократ
Но, чтобы обрести признанье в наше время, Потребно честь и стыд отбросить, словно бремя. Бесстыдство - вот кумир, кому подчинены Все сверху донизу: сословья и чины.
Пьер де Ронсар
Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью.
Аристотель
Мы часто краснеем из-за бесстыдства другого, который обвиняет нас в чем-либо.
Иммануил Кант
В истории человеческих обществ существует роковой закон, который никогда не изменял себе. Великие кризисы, великие кары наступают обычно не тогда, когда беззаконие доведено до предела, когда оно царствует и управляет во всеоружии силы и бесстыдства. Нет, взрыв разражается по большей части при первой робкой попытке возврата к добру, при первом искреннем, быть может, но неуверенном и несмелом поползновении к необходимому исправлению. Тогда - то Людовики Шестнадцатые и расплачиваются за Людовиков Пятнадцатых и Четырнадцатых.
Фёдор Иванович Тютчев
В мире стоят стоны от притеснения вероломных людей, всюду слышатся вопли от гнета бессовестных мужей. Со времени основания этого мира никого этот огонь так, как меня, не жжет, со времени появления вероломства никто не испытал подобный гнет. От вероломства людей нашего времени в мою грудь шипы вонзаются, от бесстыдства людей в моей груди раны появляются. Терпения Иова не хватит о них рассказать, и жизни Ноя не хватит, чтобы все это описать. Пусть Господь поставит притеснителей на путь совести и милосердия или же пусть даст мне, угнетенному, силу и терпение.
Алишер Навои
Я не соперничаю с бесстыдством.
Джина Лоллобриджида
В сексуальной жизни есть что то унизительное для человека. Только наша эпоха допустила разоблачение жизни пола. И человек оказался разложенным на части. Таков Фрейд и психоанализ, таков современный роман. В этом - бесстыдство современной эпохи, но также и большое обогащение знаний о человеке.
Николай Александрович Бердяев
Куда ни повернись, всюду что-то постыдное! Но поживешь бок о бок со стыдом и привыкнешь, как к старому креслу или комоду. А что суть противоположности стыда? Что останется, если, подходя арифметически вычесть шарам из нашей жизни? Останется, очевидно, бесстыдство.
Салман Рушди
Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна.
Кей-Кавус Унсур аль-Маали
Однажды двое бандитов ворвались в Летний дворец. Один разграбил его, другой поджёг. Перед судом истории один из бандитов будет называться Францией, другой - Англией. преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же - никогда. Французская империя захватила половину этих сокровищ и теперь с наивным бесстыдством собственника выставляет напоказ великолепные древности Летнего дворца. Я верю, что придёт день, когда освобожденная и очищенная Франция вернёт свою добычу разграбленному Китаю.
Виктор Гюго