Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Критик»
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть.
Элберт Грин Хаббард
Критика подобна почтовому голубю:Она всегда возвращается обратно.
Дейл Карнеги
Детям больше нужен пример для подражания, чем критика...
Жозеф Жубер
Критик – это человек, который знает, как проехать, но не знает, как водить автомобиль.
Кеннет Тайнен
Публика никогда не ошибается. Каждый зритель в отдельности может быть кретином, но тысяча кретинов, собравшихся вместе в темноте, - гениальный критик.
Билли Уайлдер
Насколько легче быть критиком, чем быть правильным.
Бенджамин Дизраэли
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами.
Брендан Биэн
Каждый, кто старается улучшить жизнь животных, неминуемо подвергнется критике со стороны тех, кто считает, что подобные усилия тратятся неправильно в мире, где страдает человечество.
Джейн Гудолл
Критик поучает публику, художник учит критика.
Оскар Уайльд
Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.
Василий Осипович Ключевский
Лучшая реакция на вражескую критику - улыбнуться и забыть.
Владимир Владимирович Набоков
Дилемма критика: либо обидеть автора, сказав ему правду, либо, солгав, унизить себя самого.
Сэмюэл Джонсон
Театральный критик - это человек, который ошарашивает драматурга, сообщая ему, что тот имел в виду.
Уилсон Мизнер
Я не знаю ни одного критика, который добирается до сути чего-либо.
Артур Миллер
Критики - это люди, потерпевшие неудачу в литературе и искусстве.
Бенджамин Дизраэли
Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет её привет.
Виссарион Григорьевич Белинский
На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников, особенно если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Махатма Ганди
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Махатма Ганди
Вначале любая оригинальная теория признается абсурдной, потом - верной, потом - самоочевидной и незначительной, и, наконец, столь важной и самобытной, что бывшие критики присваивают ее себе.
Уильям Джеймс
Критика - это яд для слабых и лекарство для сильных.
Константин Семёнович Мелихан
Ничего не делать - это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное. («Критик как художник»)
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая