Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Велит»
Людей, которые ни к кому не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, - вот кого мне почти не доводилось встречать.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Исцеления ты требуешь от разума, души и тела. Если Он (Аллах) не велит исцеляться, исцеление превратится в несчастье.
Абу Хамид аль-Газали
Не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке, когда у тебя хорошо получается стучать в барабан.
Жозе Моуринью
Всех я люблю так, как Господь велит нам любить своих ближних, - христианской любовью; но ненавижу я от всей души только некоторых.
Александр Дюма (отец)
Я делаю только то, что велит мне мое чутье. Я думаю, прислушиваться к чужим советам полезно, но в конце дня ты остаешься единственным, кто может подсказать, что для тебя правильно.
Дженнифер Лопес
Мужчина велит женщине похудеть, только когда ему самому похвалиться нечем!
Кэндес Бушнелл
«Размышляй о смерти!» - Кто говорит так, тот велит нам размышлять о свободе. Кто научился смерти, тот разучился быть рабом. Он выше всякой власти и уж наверное вне всякой власти.
Сенека
Коль нанесли тебе сердечную обиду, Плати забвением - так гордость нам велит, Не можешь позабыть - тогда хоть сделай вид, Не унижай себя. Нет, не могу постичь я, Как можно нежностью платить за безразличие.
Мольер
Царица, севером владея, Предписывает всем закон; В деснице жезл судьбы имея, Вращает сферу без препон, Она светилы возжигает, Она и меркнуть им велит; Чрез громы гнев свой возвещает, Чрез тихость благость всем явит.
Александр Васильевич Суворов
От века так заведено: кто чашу радости вкусил, Сто кубков горечи тому судьба велит испить до дна!
Алишер Навои
Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют.
Александр Сергеевич Грибоедов
Зачем же во всем Еву винить? Адам мог бы ей сказать - «Ты знаешь, девочка моя, давай не будем есть это яблоко - Бог не велит.».
Димитрий Смирнов
В молодом человеке, как в птице, борются два инстинкта: один велит жить в стае, другой - уединиться с самочкой. Однако тяга к товариществу долгое время пересиливает.
Франсуа Мориак
Как долго пленными нам быть в тюрьме мирской? Кто сотню лет иль день велит нам жить с тоской? Так лей вино в бокал, покуда сам не стал ты Посудой глиняной в гончарной мастерской.
Омар Хайям