Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 15
Чем больше человек склонен обижать других, тем хуже он сам переносит обиды.
Сенека
Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.
Сенека
Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя.
Людвиг Фейербах
Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.
Людмила Марковна Гурченко
Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.
Маргарет Тэтчер
Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от нее настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими.
Марк Твен
Чем честнее человек, тем меньше он подозревает других в бесчестности.
Цицерон
Эгоизм наслаждается не только от того, что есть у него, но и от того, что нет у других.
Михаэль Лайтман
Мужчины обожают нравственность в своих женах и красоту - в других женщинах.
Мэй Уэст
Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.
Омар Хайям
Величайший в мире страх - это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце - рев свободы.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Забудьте о существовании слова «если». Оно делает нас слабыми, заставляя думать о других возможностях.
Пауло Коэльо
Какое бы ни постигло тебя несчастье, удержи его от слез: храни оные для пролития о несчастии других.
Пифагор
Люди назвали любовь Эросом, ибо он обладает крыльями. Боги назвали её Птеросом, так как она имеет силу окрылять других.
Платон
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
Ральф Уолдо Эмерсон
Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радость других.
Рене Декарт
Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации.
Томас Джефферсон
Многие погибают, пытаясь погубить других.
Томас Мор
Человека, клевещущего на других, изгоняй из дома.
Фалес Милетский
Я не люблю читать в кровати. Кровать создана для других целей.
Фамке Янссен
Иной раз, проливая слезы, мы ими обманываем не только других, но и себя.
Франсуа де Ларошфуко
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Чарльз Спенсер Чаплин
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
69
Следующая