Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 17
Недоверчивый: человек, который судит о других по себе.
Адриан Декурсель
Лидер - это человек, который может заставить других делать то, что им не нравится, и при этом делать вид, что им нравится это делать.
Гарри Трумэн
Люди - единственные животные, которые не покладая рук работают над тем, чтобы делать друг друга несчастными. Это, я полагаю, одно из их богоподобных свойств. Как свидетельствует Ветхий Завет, Яхве немалую часть своего времени посвящал тому, чтобы подорвать бизнес и процветание других богов.
Генри Луис Менкен
Люди чересчур хитрые часто делают промахи, воображая других умнее или, лучше сказать, хитрее, чем они суть на самом деле.
Генри Филдинг
Самая чистая радость - это радость, которую нам приносят неприятности других людей.
Дейл Карнеги
Бьется человек, выбивается в люди - и давай другими помыкать.
Джордж Бернард Шоу
Поколение - это по большей части люди, которые довольны друг другом; поколение стариков - это скорее люди, которые недовольны другими.
Карел Чапек
Тот, кто терроризирует других, сам живёт в постоянном страхе.
Клавдий Клавдиан
- Если человек стремится к свободе, почему он птиц и зверей держит в клетках? Человек воистину царь зверей, ведь он жестоко истребляет их. Мы живем, умерщвляя других. Мы ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса.
Леонардо да Винчи
Если бы человек хотел быть только счастливым, то это было бы легко, но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда очень трудно, ибо мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.
Мишель де Монтень
Высокомерие складывается из чересчур высокого мнения о себе и чересчур низкого о других.
Мишель де Монтень
Ничто не действует в младых душах детских сильнее всеобщей власти примера, а между всеми другими примерами ничей другой в них не впечатлевается глубже и тверже примера родителей.
Николай Иванович Новиков
Тот, кто так озабочен просвещением других, никак не выберет времени для собственного просвещения.
Оскар Уайльд
Живущий только для себя мертв для других.
Публий Сир
Тщеславие склонно умалять достоинства других и преувеличивать собственные.
Пьер Буаст
- Так что же делает нас людьми? - Мы уникальные обезьяны. У нас есть язык. У других животных тоже есть коммуникативные системы, но куда более несовершенные. У них нет нашей способности говорить о вещах, которых нет в реальности. Это уникальные черты нашего развитого обезьяньего мозга, который, судя по имеющимся доказательствам, прошел лишь через небольшое количество мутаций.
Ричард Докинз
Когда я встретился с Дэниелом Рэдклиффом и другими актерами, я осознал, что у меня мало актерского опыта. Я боялся выставить себя дураком. Я все время отсиживался в стороне, и меня трясло от нервного напряжения и страха. Я все еще думаю о том, чтобы взять несколько уроков актерского мастерства, но, у меня, кажется, совсем нет времени.
Роберт Паттинсон
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.
Станислав Ежи Лец
Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Стас Янович Янковский
Для того чтобы человек мог получить хоть какую-то радость на отведенном ему коротком отрезке пути, он должен думать и составлять планы, как улучшить положение не только для себя, но и для других, поскольку радость, испытываемая им самим, зависит от того, насколько он радуется за других и насколько другие радуются за него.
Теодор Драйзер
Мы охотнее признаемся в лености, чем в других наших недостатках; мы внушили себе, что она, не нанося большого ущерба прочим достоинствам, лишь умеряет их проявление.
Франсуа де Ларошфуко
Мельчайшую неверность в отношении нас мы судим куда суровее, чем самую коварную измену в отношении других.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
69
Следующая