Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 19
Врач должен быть благоразумным, причём его благоразумие должно быть всегда заметно, его благоразумие должно проявляться и в устройстве его жизни, и в мелочах. И всё это нужно для того, чтобы люди ему верили, ведь доверить своё здоровье они могут только тому, кого уважают, у кого хорошая репутация и о ком идёт хорошая слава. Только правильная собственная жизнь и может принести человеку хорошую славу и сделать его уважаемым другими.
Гиппократ
Врачи, как и философы, с почтением относятся к богам. Ибо хотя они и могут многое лечить, но они более других имеют возможность и случай видеть и понимать, что есть многое такое, что превосходит их силу и мастерство, совершается само по себе, неподвластно ничему, кроме воли свыше.
Гиппократ
Начинай от низшего степени, чтобы дойти до высшего; другими словами: не чеши затылок, а чеши пятки.
Козьма Прутков
Приучай себя внимательно относиться к словам других людей и старайся по возможности проникнуть в душу говорящего. Но что тебе там делать?
Марк Аврелий
И не надо упрекать других, что они не идут к вам. Станьте нужным, и к вам придут!
Мать Тереза
Мы часто задаем вопрос не в ответе нуждаясь, а стремясь услышать голос и снискать расположение другого человека, желая втянуть его в беседу... Опережать с ответами других, стремясь захватить чужой слух и занять чужие мысли, - все равно что лезть целоваться к человеку, жаждущему поцелуя другого, или устремленный на другого взор стараться привлечь к себе.
Плутарх
Стремление к саморазвитию проистекает из «нарциссических» желаний, то есть представляет собой склонность к самовозвеличению и превосходству над другими.
Зигмунд Фрейд
Заслуга одних состоит в том, что они хорошо пишут. Заслуга других в том, что они не пишут совсем.
Жан де Лабрюйер
Но здесь случилось, что случается иногда с людьми, привыкшими играть с другими как с пешками: они в своих сметах слишком дешево ставят нравственное чувство человека и расчёт их бывает неверен.
Алексей Константинович Толстой
Я хочу научить своего сына ценить других людей. Пусть он не становится безумным панком!
Билли Джо Армстронг
Все мы философы для других, но не для себя; в момент, когда мы начинаем чувствовать, мы перестаем предаваться мудрым размышлениям.
Эдвард Бульвер-Литтон
Надо помочь в демократизации Афганистана, Ирака и других африканских стран.
Джордж Уокер Буш
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других.
Отто фон Бисмарк
Молчание - это продолжение спора другими средствами.
Че Гевара
Из сострадания к неудачнику не навлекать на себя немилость удачливого. Счастье одних нередко зиждется на несчастье других; не будь поверженных, не было бы и вознесенных. Неудачники обычно внушают жалость - этой жалкой милостыней мы как бы возмещаем немилость Фортуны.
Бальтасар Грасиан
Когда-то Пабло Пикассо сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Мы никогда не стыдились воровать гениальные идеи у других.
Стив Джобс
Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.
Анджелина Джоли
Расширять познания, не хвастаясь перед другими; прилежно учиться, не чувствуя усталости; наставлять других, не зная разочарований, - все это дается мне без труда.
Конфуций
Государь всегда должен советоваться с другими, но только когда он того желает, а не когда того желают другие; и он должен осаживать всякого, кто вздумает, непрошеный, подавать ему советы.
Никколо Макиавелли
Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.
Юрий Владимирович Никулин
Иные наши пороки - только отростки других, главных: они отпадут, как древесные ветки, едва вы срубите ствол.
Блез Паскаль
Если хочешь быть помилован Господом, сам также милуй; хочешь, чтобы тебя почитали, - почитай других; хочешь есть - корми других; хочешь взять - другому давай: это и есть равенство, а рассудив, как следует, себе желай худшего, а ближнему - лучшего, себе желай меньше, а ближнему - больше.
Аввакум Петров
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
69
Следующая