Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 27
Это не научная фантастика, это правда. Мы, люди - только оболочка для эгоистичных сущностей, которые живут внутри нас. Они управляют нами, они движут нашими поступками, заставляют нас убивать и предавать, делать вид, что мы добрые и заботливые только затем, чтобы мы смогли выжить среди других и продлить им жизнь. Они невероятно беспощадны и абсолютно эгоистичны. Эти сущности известны нам под названием гены.
Ричард Докинз
Историки знают, как много героических поступков было совершено ввиду отсутствия других альтернатив.
Роберт Лембке
Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.
Робин Шарма
Уроки таких массовых убийств, как геноцид армян, камбоджийцев, а также гонения многих других народов никогда не должны быть преданы забвению.
Рональд Рейган
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Других не кори, лишь себя возлюбя. Не мни что ты - всё и что всё - для тебя.
Саади
Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира, а в раскрытии того, как людям следует жить, чем руководствоваться, как оказывать воздействие на других и на самого себя. Повседневная жизнь человека – это искусство. Основное познание должно быть направлено на себя, на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.
Сократ
Он не любит говорить о других: считает, что выдает их секреты, поскольку слышит гораздо больше, чем ему хотят рассказать.
Стефани Майер
Мы хотим, чтобы нас любили, но восхищаться другими вовсе не расположены; мы водим дружбу с теми, кто, если верить их громким словам, всецело разделяет наши взгляды, однако сторонимся тех, кому этими взглядами обязаны.
Сэмюэл Джонсон
Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет.
Тадеуш Котарбиньский
У меня собственный актерский кодекс чести, которого я придерживаюсь. Одно из его правил - это безразличие к новостям о себе и о других актерах, причем как к хорошим, так и к плохим.
Тим Рот
Все определяется тем, чего ты ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других.
Сомерсет Моэм
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.
Уильям Фолкнер
Никто не хорош настолько, чтобы учить других.
Уильям Шекспир
Ваша правота не зависит от согласия с Вами других людей. Вы правы потому, что верны Ваши факты и правильны Ваши аргументы - и только это доказывает Вашу правоту.
Уоррен Баффетт
Делайте свое, а как другие на вас смотрят, не считайте того важным. Ибо верен суд только Божий. Люди же и себя плохо знают, тем паче других.
Феофан Затворник
Никто так не торопит других, как лентяи: ублажив свою лень, они хотят казаться усердными.
Франсуа де Ларошфуко
На самом деле поэт гораздо мельче и слабее среднего человека. Потому он гораздо острее и сильнее других ощущает тяжесть земного бытия. Для него самого его пение - лишь вопль.
Франц Кафка
Каждый раз, когда вы играете беспомощного, вы создаёте зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. Особенно если это зависимость от самоуважения. Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале, обратной связи от каждого, тогда вы каждого делаете своим судьёй.
Фредерик Перлз
Человек будет охотнее манипулировать другими людьми ради получения поддержки, чем согласится сам встать на собственные ноги, чтобы вытереть собственную задницу.
Фредерик Перлз
Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, И думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности.
Хун Цзычен
Люди между собой и ладят, и не ладят, но можно ли сделать так, чтобы все угождали одному? Каждому что-то нравится, а что-то не нравится, но может ли быть так, чтобы всем нравилось то, что нравится одному? Сравнивай свои желания с желаниями других и делай для себя выводы - вот простой способ учиться мудрости в этом мире.
Хун Цзычен
Предыдущая
1
...
26
27
(Текущая)
28
...
69
Следующая