Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 30
Смерть - это то, что бывает с другими.
Иосиф Александрович Бродский
Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятость, ни достойное здравоохранение и образование; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками.
Фидель Кастро
Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Конфуций
У кого нет своих мыслей, у того нет интереса к мыслям других.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Человек для других хочет правил, а для себя исключений.
Михаил Анчаров
Старости не существует. Ведь ты сам не изменился - изменился лишь взгляд на тебя других людей.
Фанни Ардан
Я не знаю о других людях, но когда я просыпаюсь утром и одеваюсь, я думаю, Иисус Христос, что теперь?
Чарльз Буковски
Любовь - это форма предубеждения. У меня слишком много других предрассудков.
Чарльз Буковски
Самое великое из всех благ, - по крайней мере то, без которого нельзя пользоваться другими, - это независимость.
Уильям Годвин
Единственный человек, которого мы будем ненавидеть больше, чем других, это мы сами.
Чак Паланик
Что бы ни было со Сталиным, господа, это вопрос к Советскому Союзу.... Вы и ваши предки ответственны за то, что от 60 до 100 миллионов чернокожих людей погибли на невольничьих кораблях и на плантациях, и не надо спрашивать меня о других, ладно?
Робсон, Поль
Во вселенной есть порядок во всем: в движении звезд, планет, смене сезонов, но человеческая жизнь - это полный хаос, все вынуждены отстаивать свои права и чувства, думать о своих действиях и действиях других людей...
Кэтрин Энн Портер
В 1980-е в американской экономике был настоящий бум, появилась куча миллиардеров. А что это значит? Что все это было достигнуто за счет огромного количества других людей.
Мартин Скорсезе
Каждый человек богат или беден в зависимости от того, в какой степени он может пользоваться предметами необходимости, удобства и удовольствия. Но после того как установилось разделение труда, собственным трудом человек может добывать лишь очень небольшую часть этих предметов: значительно большую часть их он должен получать от труда других людей; и он будет богат или беден в зависимости от количества того труда, которым он может распоряжаться или которое он может купить. Поэтому стоимость всякого товара для лица, которое обладает им и имеет в виду не использовать его или лично потребить, а обменять на другие предметы, равна количеству труда, которое он может купить на него или получить в свое распоряжение. Таким образом, труд представляет собою действительное мерило меновой стоимости всех товаров.
Адам Смит
Мы всегда неправильно понимали себя и редко понимали других.
Оскар Уайльд
Я считаю себя ответственным перед другими. Поэтому я должен вести себя так, чтобы подавать пример другим.
Брендан Фрейзер
Вы не должны говорить плохо о других людях. Когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми.
Эдуард Эйнштейн
Если вы зависите от мнения других, вы ― мертвы.
Карлос Слим Элу
Интеллект - это то, что иногда встречается и у других.
Лешек Кумор
Почему от священнослужителя требуют благочестия, когда врачу не вменяется в обязанность, леча других, самому быть здоровым?
Василий Осипович Ключевский
Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других.
Паисий Святогорец
Священник, как врач душ, сам должен быть свободен от душевных недугов, т.е. от страстей, чтобы врачевать других.
Иоанн Кронштадтский
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
69
Следующая