Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 8
Раньше меня очень волновало мнение других людей о том, как я провожу свою жизнь. Но недавно я понял, что большинство людей слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы уделять кому-то еще даже скуднейшую мысль.
Дуглас Коупленд
Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.
Франсуа де Ларошфуко
Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других.
Нельсон Мандела
Всякая нация может и должна учиться у других.
Карл Маркс
Когда ты бранишь других, смотри, чтобы ты сам был далек от того, за что дрyгим выговариваешь.
Плутарх
Разговаривать жена должна только с мужем, а с другими людьми - через мужа, и пусть этим не огорчается.
Плутарх
С возрастом нужно заставлять себя заводить новые мечты. Скажем, я пролетал 37 лет, но теперь мне интересно учить летать других. Иногда нужно находить у жизни новые стороны, чтобы не заскучать, - например, рассказывать о своих успехах, вдохновлять и поддерживать других.
Джон Траволта
Гордый требует от себя больше, чем от других; надменный - ставит себя выше других.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Неудачи других мы находим совершенно естественными, но вот почему нам не везет этого мы не можем понять.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Эгоист - это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов.
Геннадий Малкин
Любящие порицать других - неспособны к дружбе.
Демокрит
Народы всего мира должны объединиться для следующей войны, которая будет войной межпланетной. Народы Земли должны когда-нибудь создать общий фронт для отражения атаки людей с других планет.
Дуглас Макартур
Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Жан-Жак Руссо
Человечность - это способность участвовать в судьбе других людей.
Иммануил Кант
Гуманность в человеке есть результат воспоминания о страданиях, которые ему знакомы либо по собственному опыту, либо по опыту других людей.
Клод Адриан Гельвеций
Существуют два способа самовосхваления: один - говорить хорошо о себе, второй - поносить других.
Клод Адриан Гельвеций
Каждый выдающийся исследователь вносит своё имя в историю науки не только собственными открытиями, но и теми открытиями, к которым он побуждает других.
Макс Планк
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
Марк Твен
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
Михаил Михайлович Жванецкий
Заботясь о счастье других, мы находим своё собcтвенное.
Платон
Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.
Саади
Можно презирать систему Гитлера и всё же восхищаться его патриотическим достижением. Если наша страна будет побеждена, то я надеюсь, что у нас тоже найдётся столь достойный восхищения вождь, который вновь вселит в нас мужество и вернёт нам наше место среди других наций.
Уинстон Черчилль
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
69
Следующая