Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другие» - страница 9
Унижать других - гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
Франческо Петрарка
Красноречие есть искусство выражать мысли других.
Эдуар Эррио
У меня столько всего в голове, другими словами, я стараюсь быть в курсе всего и не сойти с ума. В жизни надо быть очень осторожным. С ума сойти очень просто.
Элвис Пресли
Совесть у большинства людей - не более как боязнь мнения других.
Элизабет Тейлор
Объективно честь есть мнение других о нашем достоинстве, а субъективно наш страх перед этим мнением.
Артур Шопенгауэр
Гордецы ненавидят гордость в других людях.
Бенджамин Франклин
Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся - для удовольствия других.
Бенджамин Франклин
Время потому исцеляет скорби и обиды, что человек меняется: он уже не тот, кем был. И обидчик, и обиженный стали другими людьми.
Блез Паскаль
Лучше искренне любить себя, чем неискренне других.
Вадим Зеланд
С женщинами главное - не забывать, что на свете есть много других женщин.
Александр Валентинович Вампилов
Коммерция? Это очень просто. Это деньги других людей.
Александр Дюма (отец)
Лидерство, похоже, является искусством заставлять других хотеть делать то, что по вашему мнению должно быть сделано.
Ванс Пакард
Судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.
Робертс, Грегори Дэвид
Жить для себя, и вы будете жить напрасно; Жить для других, и вы будете жить снова.
Боб Марли
Переделать других - очень легко, себя - намного труднее.
Оскар Уайльд
Я не запутался в формировании своей работы в соответствии с мнением других людей о том, как я должен был это сделать.
Тони Моррисон
Легко жить для других; все так делают. Я призываю вас жить для себя.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Запомни на всю жизнь: живёшь ты или не живёшь - НЕ важно не только для других, но должно быть НЕ важно и для тебя. Единственное, что важно, это - ради чего ты живёшь и ради чего ты готов умереть.
Антоний Сурожский
Слишком просто обвинять других людей и обстоятельства в прошлом за твою собственную ненависть к себе.
Джонни Депп
Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести.
Джордж Бернард Шоу
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.
Конфуций
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
69
Следующая