Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отношения»
Человек - единственное животное, которое может оставаться в дружественных отношениях с жертвами, которых намеревается съесть, пока их не съест.
Сэмюэль Батлер
Мир: в международных отношениях период обмана между двумя периодами кровопролития.
Амброз Гвиннет Бирс
Из всех вообще безнравственных отношений - отношение к детям, как к рабам, есть самое безнравственное.
Георг Гегель
В самых лучших, дружеских и простых отношениях лесть или похвала необходимы, как подмазка необходима для колес, чтобы они ехали.
Лев Николаевич Толстой
Дальше всех уйдет тот, кто не уступает равному себе, сохраняет достоинство в отношениях с сильнейшим и умеет сдерживать себя по отношению к беззащитным.
Фукидид
Искренность отношений, правда в общении - вот дружба.
Александр Васильевич Суворов
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с преисподней, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Марк Твен
В отношениях между людьми нежность и ложь стоят тысячи правд.
Грэм Грин
Дальнейший мой совет по отношениям с женщинами основан на рыцарском девизе: «Служи всем – люби одну».
Оноре де Бальзак
Уметь вовремя и посочувствовать, и пожалеть - всё это и есть дорога любви и дорога для долгих отношений.
Ума Турман
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами.
Франклин Делано Рузвельт
Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого.
Райнер Мария Рильке
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
Мир всегда будет находиться с Америкой в таких вот странных отношениях: любить ее и ненавидеть одновременно.
Бенисио Дель Торо
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.
Конфуций
Важной чертой племени является то, что оно имеет двойной морально-нравственный стандарт – один вид поведения принят для внутригрупповых отношений и другой – для внегрупповых отношений.
Эдвард Осборн Уилсон
Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях.
Константин Дмитриевич Ушинский
Нравственность есть наука об отношениях, существующих между людьми, и об обязанностях, вытекающих из этих отношений.
Поль Анри Гольбах
Мне не нужен мужчина, чтобы придать смысл моей жизни. Нет более близких отношений, чем те, которые связывают тебя с самим собой.
Ширли Маклейн
При написании комедии вы должны быть уверены лишь в том, что есть только один тип отношений в этом мире, и мы все пользуемся им, что все мужчины ведут себя таким образом, и точно так же делают все женщины.
Стивен Моффат
Чувство долга необходимо в работе, но оскорбительно во многих других отношениях. Люди хотят, чтобы их любили, а не переносили с терпеливой покорностью.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая