Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глубина»
Сердце матери - бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение.
Оноре де Бальзак
Наука не представляет себе глубины собственного воображения.
Ральф Уолдо Эмерсон
Иногда мне кажется, что весь мир настроен против меня, но в глубине души я знаю, что это не так. Некоторые меньшие страны нейтральны.
Роберт Орбен
Любовь никогда не ведает глубины своей до часа расставания.
Джебран Халиль Джебран
Важна не длина жизни, а ее глубина.
Ральф Уолдо Эмерсон
Красота имеет всего лишь глубину кожи. Я думаю, очень важно найти баланс ума, тела и духа.
Дженнифер Лопес
От сотворенья так уж повелось - В стихах и в жизни все дороги врозь. Кто в вышину, кто в глубину стремится, Но большинство сворачивает вкось.
Мирза Шафи Вазех
Великая любовь неразлучна с глубоким умом; широта ума равняется глубине сердца. Оттого крайних вершин гуманности достигают великие сердца, они же великие умы.
Иван Александрович Гончаров
Глубокие идеи похожи на чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной.
Клод Адриан Гельвеций
Великую музыку узнавали как-то всегда почти вовремя. Очень мощно она стучится в наши сердца. Я не знаю, существует ли хоть один великий музыкант, о котором можно было бы сказать, что он устарел. Самая простая песня, идущая из глубины тысячелетий, - жива.
Анатолий Васильевич Луначарский
Болото иногда производит впечатление глубины.
Станислав Ежи Лец
В течение 65 лет я шёл по пути долга и дисциплины... И сегодня, когда я оглядываюсь назад на этом долгом пути, в моем солдатском сердце шевелится и шумит из глубины: спасибо. Спасибо тебе, моя родина.
Аугусто Пиночет
В глубине всякой груди есть своя змея.
Козьма Прутков
Удача - это мера счастья в ширину, а неудача - есть проба на счастье в глубину.
Михаил Михайлович Пришвин
Несмотря на все, я все еще надеюсь, что люди действительно хорошие в глубине души.
Анна Франк
Рану, нанесенную родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца.
Виктор Гюго
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределами всякого словесного выражения.
Антоний Сурожский
В глубине души мужчине нужно, чтобы борьба полов оставалась для него игрой, тогда как женщина ставит на карту свою судьбу.
Симона де Бовуар
Меня совершенно не трогает, что пишут критики. Я-то знаю, что в глубине души они любят мои работы, но признаться боятся.
Сальвадор Дали
Мужчины ценят у женщины глубину только в ее декольте.
Сари Габор
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.
Фридрих Ницше
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая