Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глубина» - страница 2
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Вечно было так, что глубина любви познаётся лишь в час разлуки.
Джебран Халиль Джебран
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Уильям Джеймс
Из глубины веков, сквозь столетия дошли до нас тексты Библии. Их смысл - судя по всему, пока ещё нет.
Андрей Гарольдович Кнышев
Любовь - это как дружба объятая пламенем. В начале пламя чарующе прекрасно, часто обжигающе и ослепительно, но ещё пока легко и нестабильно. Когда любовь становится старше, наши сердца созревают, и наша любовь подобна уголькам: горит из самой глубины и неугасает.
Брюс Ли
Где больше радости, там есть направление активности человека, потому что сокровенные глубины каждого - это, воистину, зажженная лампа Целостного Знания, вся организующая сила знания, только блаженство; людям нет необходимости страдать.
Махариши Махеш Йоги
В глубине души я - милая девочка, которой всего лишь хочется веселья.
Кэти Перри
Каждый человек носит в глубине своего «я» маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
Ромен Роллан
Мы любим своих матерей, Почти не задумываясь об этом, И не осознаем всей глубины этой любви, Пока не расстанемся навсегда.
Ги де Мопассан
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее. Закон Миллера.
Андрей Паршев
Молчание - прибежище простой души, испытавшей всю глубину человеческой скорби.
Виктор Гюго
Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.
Фридрих Ницше
Если я сравню арифметику с деревом, которое разрастается вверх на множество методов и теорем, в то время как его корень уходит в глубину, то мне кажется, что именно корень дает импульс.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Истина в глубине.
Демокрит
В глубине любой слепой, безрассудной влюбленности растет ненависть к объекту любви, который владеет единственным в мире ключом к счастью.
Питер Хёг
Этот писатель выплывает из глубины своих идей весь мокрый.
Станислав Ежи Лец
Наши поступки - это итог нашей любви, это плод, который приносит любовь, а источник, корень, заключен в глубине наших сердец.
Франсуа Фенелон
Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии.
Фрэнсис Бэкон
У меня давняя дружба со смертью. Не исключено, что когда она придет, я скажу ей: «Присядьте, отдохните! Может быть, выпьем шампанского?» Я ведь в глубине души трус.
Сальвадор Дали
Холодок, хранящий пламя в глубине, - бесценный дар природы.
Шарлотта Бронте
Можно очутиться на дне и не достигнуть глубины.
Станислав Ежи Лец
Я студент работодателей. В глубине души я физик. Я смотрю на все в жизни так, словно пытаюсь найти уникальное уравнение, теорию всего.
Уилл Смит
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая