Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глубина» - страница 3
Ведь я не для жизни. У меня всё - пожар! Я могу вести десять отношений (хороши «отношения»!), сразу и каждого, из глубочайшей глубины, уверять, что он - единственный. А малейшего поворота головы от себя - не терплю.
Марина Ивановна Цветаева
Делайте то, что в глубине сердца считаете правильным, но чтобы вы не сделали- вас всё равно будут обсуждать. Вас будут осуждать и, если вы что-то сделаете, и, если вы ничего не сделаете.
Элеонора Рузвельт
Искусство - священный факел, милосердно освещающий все устрашающие глубины, все постыдные и скорбные пропасти бытия; искусство - божественный огонь, данный миру, дабы тот в искупительном сострадании вспыхнул и исчез вместе со всем своим позором и мукой.
Томас Манн
Совесть есть духовное, сверхприродное начало в человеке, и она совсем не социального происхождения. Социального происхождения скорее засорение и искажение совести. Совесть и есть та глубина человеческой природы, на которой она не окончательно отпала от Бога, сохранила связь с Божественным миром.
Николай Александрович Бердяев
В глубине холодного смеха могут отыскаться горячие искры вечной могучей любви.
Николай Васильевич Гоголь
Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня?
Фридрих Ницше
Учи иностранные языки. Это расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста.
Павел Валерьевич Дуров
Трудно поверить, что кто-либо, прожив жизнь, не считал бы ее в глубине души неудачной.
Марк Твен
Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души.
Лев Николаевич Толстой
Сравнивают народ с растением, говорят о крепости корней, о глубине почвы. Забывают, что и растение, для того чтобы приносить цветы и плоды, должно не только держаться корнями в почве, но и подниматься над почвой, должно быть открыто для внешних чужих влияний, для росы и дождя, для свободного ветра и солнечных лучей.
Василий Осипович Ключевский
Сознание - плохой судья того, что происходит в глубине бытия, потому что оно туда не проникает.
Эмиль Дюркгейм
Мы хотим знать, чтобы жить; а жить значит, с другой стороны, жить не в слепоте и тьме, а в свете знания... И в последней глубине нашего существа мы чувствуем, что свет знания и искомое нами высшее благо жизни суть две стороны одного и того же начала.
Семен Франк
Фильм «Мост в Терабитию», я думаю, очень хорошо показывает глубину дружбы и силу воображения. Показаны именно так, как я и надеялась.
Кэтрин Патерсон
Только из глубины отчаяния может родиться надежда.
Вальтер Беньямин
Люди часто говорят, что в глубине души я ребёнок. На самом деле, я думаю, у меня просто есть доступ [к моему детству], я его очень хорошо помню. Все мы когда-то были детьми. И это качество нужно уважать.
Люк Бессон
Не гнаться за многим, стремиться к глубине. Суть величия - не количество, а качество. Превосходное всегда единично и редко; чего много, тому цена невелика.
Бальтасар Грасиан
Всякий русский в глубине души не любит ни одного иностранца.
Екатерина II
Ум как бы проникает в себя, начиная с поверхности, проникает все глубже и глубже, до тех пор, пока глубина и высота не утрачивают свое значение. В этом состоянии проявляется новый мир, являющийся порядком, красотой и интенсивностью.
Джидду Кришнамурти
Есть разные мёртвые, одни из глубины пережитых тысячелетий и теперь властно определяют направление нашего современного лучшего.
Михаил Михайлович Пришвин
Литература рождается из глубины народной души.
Адам Мицкевич
Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться из глубины страданий, простить врагу его заблуждения - это величайшие на свете чудеса.
Вольтер
Так истина, как моря глубина, Под пеной притч порою не видна.
Джалаледдин Руми
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
11
Следующая