Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Действительность»
Оптимизм - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо.
Вольтер
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
Леонардо да Винчи
В спорах, как на войне, слабейшая сторона зажигает ложные огни и производит оглушительный шум, чтобы противник думал, будто она гораздо многочисленнее и сильнее, нежели в действительности.
Джонатан Свифт
Больше переживайте о своём характере, нежели о репутации, поскольку ваш характер - это то, кем вы в действительности являетесь, тогда как репутация - лишь то, что другие думают о вас.
Джон Вуден
В действительности я не учёный, не наблюдатель, не экспериментатор, не мыслитель. По темпераменту я не кто иной, как конкистадор - искатель приключений, если хотите перевести это - со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта.
Зигмунд Фрейд
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.
Виктор Гюго
Наш воспитатель - наша действительность.
Максим Горький
То, что мы называем успехом, в действительности является компенсацией всякого человека, который обделен талантом.
Джордж Бернард Шоу
В действительности человек хочет не знаний, а определенности.
Бертран Рассел
Поэзия, даже когда она кажется наиболее фантастической, всегда является восстанием против выдумки, в некотором смысле восстанием против действительности.
Джеймс Джойс
Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим волшебство и красоту в них, тогда как волшебство и красота - в действительности в нас самих.
Джебран Халиль Джебран
Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.
Бенджамин Франклин
В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединением того и другого.
Лев Николаевич Толстой
Моя самая большая ошибка заключалась в том, что я воображал себя на три четверти нормальным и только на четверть гомосексуалом, тогда как в действительности все было наоборот.
Сомерсет Моэм
Ох уж эти несносные журналисты! Половина лжи, которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности.
Фаина Георгиевна Раневская
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Фаина Георгиевна Раневская
В то время как я признаю потребность базирования на основе наблюдаемой действительности, истина искусства лежит в действительности, которая почувствована.
Одилон Редон
Жизнь лучше прожить в мечтах, чем в действительности.
Марсель Пруст
Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
Сомерсет Моэм
Можно закрыть глаза на действительность, но не на воспоминания.
Станислав Ежи Лец
Воображение - на то и воображение, чтобы восполнять действительность.
Василий Осипович Ключевский
Действительность мира, как кажется, была задумана, чтобы сеять эгоизм, индивидуализм и дегуманизацию человека.
Фидель Кастро
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая