Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Действительность» - страница 3
Пускаясь в фантазии, мы не должны упускать из виду действительность.
Уолт Дисней
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
Зигмунд Фрейд
Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далекий берег и кричит: "Земля! Земля!" Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность.
Карел Чапек
Терроризм - совершенный факт и действительность. И самое опасное - это то, что люди, занимающиеся им, считают его оправданным.
Муаммар Каддафи
Объектом Искусства должна быть не простая действительность, а сложная красота.
Оскар Уайльд
Между мировосприятием и действительностью часто существует болезненное несоответствие.
Франц Кафка
Наука есть не что иное, как отображение действительности.
Фрэнсис Бэкон
Говорят, что время все изменяет, а в действительности перемены - дело рук человеческих.
Энди Уорхол
Рассматривай жизнь как сон среди тысячи снов, а каждый сон как некий подступ к действительности. Проникнуть в неё ты сможешь, обладая магическим ключом.
Карл Густав Юнг
То, с чем вы соглашаетесь, – легко. Найдите, с чем вы не соглашаетесь, каковы его требования и что оно сделает, если вы не выполните их? Вы не знаете его в действительности, пока не видели, как оно сердится.
Эрик Берн
Те, кто считает, что деньги могут всё, в действительности могут всё ради денег.
Джордж Сэвил Галифакс
Смешно, как тужатся мыслители - то громогласно, то бесшумно - забыв, что разум недействителен, когда действительность безумна.
Игорь Миронович Губерман
Не пытайтесь делать слишком много лично. Пусть лучше арабы сделают что-либо сносно, но зато сами. Это их война, и вы должны им лишь помогать, а не выигрывать для них войну. Кроме того, в действительности, принимая во внимание совершенно особые условия Аравии, ваша практическая работа не будет столь хороша, как вы, пожалуй, воображаете.
Томас Эдвард Лоуренс
Бояться действительности не стоит, нужно просто принять ее, поплакать несколько дней и успокоиться.
Рю Мураками
Французский роман сегодня погряз в сперме и экскрементах. И вот мало-помалу читатель начинает видеть окружающую его действительность не иначе, как вымазанной дерьмом.
Андрей Макин
Гитлер повернулся спиной к действительности.
Эрих фон Манштейн
Действительность была слишком тернистой для моей гордыни.
Жан Николя Артюр Рембо
Гляди жизни прямо в её железное лицо и не бойся жестокой действительности.
Шарлотта Бронте
В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего.
Артур Шопенгауэр
Если бы вещи воспринимались такими, какие они есть в действительности, телесная красота значительно бы поблекла.
Томас Браун
Где «Я»? Что значит сказать «мир»? Каково значение этого слова? Кто заманил меня сюда и покинул здесь? Кто «Я»? Как я оказался в этом мире? Почему меня не спросили, почему не познакомили с его правилами, а просто всунули в него, как будто я был куплен у продавца душ? Как я оказался вовлечённым в это громадное предприятие, называемое действительностью? Разве это не дело выбора? Кому я могу пожаловаться?
Сёрен Кьеркегор
Классовая борьба существует, это неизменный элемент нашей действительности...
Эдуард Вениаминович Лимонов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая