Цитаты на тему «Действительность» - страница 9
Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения.
Джордж Оруэлл
Настроение, навеянное снами, естественно, просачивается в только что пробужденное сознание. Однажды утром Вы можете проснуться полным радости и уверенности в себе, убежденным в том, что Вы поистине достойный человек. "Это результат разрешения личностного кризиса”, - говорите Вы себе. В действительности же, это результат усердного труда тысяч маленьких человечков, сделанных из погнутых столовых приборов и оливок, которые всю ночь напролёт плевались в платяной шкаф, забитый галстуками Вашего босса.
Дилан Моран
- Элвис, вы, наверное, слышали, что рок-н-ролл был объявлен вне закона на прошлой неделе в городах Северной Калифорнии. Люди говорят, что это способствует преступности среди несовершеннолетних. Я уверен, что вы не согласны с этим.
- Разумеется, нет! Я не согласен. Не только потому, что я это исполняю, а и потому, что это не соответствует действительности. Рок-н-ролл - музыка. Как музыка может способствовать преступности среди несовершеннолетних? Если люди собираются нарушить закон, они это сделают, даже если слушают сказки Матушки Гусыни. Рок-н-ролл тут вообще ни при чем.
Элвис Пресли