Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Натуры»
Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Устойчивость сложных натур объясняется их гибкостью.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Самыми сильными натурами должны, по справедливости, считаться те люди, которые вполне отчетливо знают и ужасы и сладости жизни, благодаря чему они не отступают перед опасностями.
Перикл
Справедливость - доблесть избранных натур, правдивость - долг каждого порядочного человека.
Василий Осипович Ключевский
Весь мир состоит из двоих натур: одна видимая, другая невидимая. Видимая называется тварь, а невидимая - Бог. Сия невидимая натура, или Бог, всю тварь проницает и содержит, везде и всегда был, есть и будет.
Григорий Саввич Сковорода
Мятежным, ищущим натурам в известном смысле легче всего даётся их работа. И тяжелее даётся собственно жизнь. Не думаю, чтобы работа кого-либо действительно губила. Мне кажется, людей в куда большей степени убивает именно отсутствие работы. Уродуют же человека дурные привычки.
Кэтрин Хепбёрн
Людям дюжинным дано зреть плоды своих дел; семена, разбрасываемые гениальными натурами, всходят медленно.
Мишель де Монтень
Я из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию.
Оскар Уайльд
Обожаю простые удовольствия. Это последнее прибежище сложных натур.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Будущее, как мне кажется, принадлежит тем, кто умеет тонко чувствовать, а не волевым натурам.
Ивлин Во
На мой взгляд, образование прежде всего должно способствовать развитию нравственных качеств, а не только смирять инстинкты. Будущее, как мне кажется, принадлежит тем, кто умеет тонко чувствовать, а не волевым натурам.
Ивлин Во
Тщеславие - свойство натур слабых и порочных, тогда как разумное самолюбие присуще людям вполне порядочным.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Женщинам свойственны прихоти, увлечения, иногда склонности; порою они даже способны возвыситься до настоящей страсти, но преданность им почти недоступна. Они взывают к нашим слабостям и безрассудству, но отнюдь не к нашему разуму. С мужчинами их связывает телесное притяжение, а никакие родство душ, сердец, натур. Доказательством этого служит их равнодушие к мужчинам за сорок, присущее даже тем из них, что сами не моложе.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
То, что сделал Декарт, было хорошим шагом. Вы многое добавили к нему в некоторых отношениях, и особенно, сделав предметом [натур]философского рассмотрения цвета тонких плёнок, особенно там, где речь идёт о рассмотрении цветов тонких плёнок. Если я видел дальше [других], то потому, что стоял на плечах гигантов.
Роберт Гук