Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гнев» - страница 4
Все мы носим внутри себя целый другой мир, мир нашего прошлого. Мы сами порождаем собственные стрессы, обращаясь к этому миру и травмам, в нём заключённым. Именно воспоминания подсказывают нам, чего бояться, или вызывают у нас гнев. Стресс - это пророчество, которое исполняется само собой.
Дипак Чопра
Какое счастье, что время уничтожает в нас жажду мести и заглушает порывы гнева и враждебности.
Шарлотта Бронте
Ни одна страсть не помрачает в такой мере ясность суждения, как гнев.
Мишель де Монтень
-Что такое гнев отца? -Да, гнев отца выглядт неважно. Чудовище, каких мало. У него четыре руки и четыре ноги. Здорово бегает. Глаза косые. Неприятная личность. Жуткое существо.
Александр Грин
Смех - самое сильное орудие в победе над гневом.
Григорий Богослов
После передачи, где кого-то представляли как «знаменитого юриста», основатель Би-би-си лорд Рейс в гневе разослал своим сотрудникам инструкцию: «Если человек знаменит, излишне указывать на этот факт, а если не знаменит, то вы лжете. На Би-би-си это слово употребляться не будет».
Стивен Фрай
Гнев разжигает фантазии, да так, что можно обжечься.
Джордж Сэвил Галифакс
Можно ли свободу народа считать обеспеченной, если мы устранили её единственно прочную основу - убеждённость людей в том, что наши свободы - из даров Божьих? Что к ним нельзя применять насилие, не вызвав гнева Божьего? Поистине, я опасаюсь за свою страну при мысли, что Бог справедлив...
Томас Джефферсон
Обычно спокойный и рассудительный, временами он [Сталин] впадал в острое раздражение. Тогда ему изменяла объективность, он резко менялся на глазах, еще больше бледнел, взгляд становился тяжелым, жестким. Не много я знал смельчаков, которые могли выдержать сталинский гнев и отпарировать удар.
Георгий Константинович Жуков
Гнев есть кратковременное безумие.
Леонардо да Винчи
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасёт от смерти.
Соломон
Айкидо - это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Морихэй Уэсиба
Люди всегда говорят, что они не были похожи на себя, когда, распалившись от гнева, выдали свое истинное нутро.
Эдгар Хау
Если вы бьёте ребенка, постарайтесь бить его в гневе, даже если это угрожает его жизни. Хладнокровный удар не может и не должен быть прощён.
Джордж Бернард Шоу
Мне раньше нравились женщины с гневом в глазах. Может, мне просто хотелось сделать их счастливыми.
Джим Керри
Наш собственный гнев или досада делают нам более вреда, чем то, что заставляет нас гневаться.
Джон Леббок
Если ты в гневе, не разбирай психологию своей жены; иначе ты скажешь слишком много верного.
Жан Ростан
Когда устал и жить не хочешь, Полезно вспомнить в гневе белом, Что есть такие дни и ночи, Что жизнь оправдывают в целом.
Игорь Миронович Губерман
Гнев - агония души.
Леонид Семёнович Сухоруков
Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Фактически, когда человеческие умы затуманены гневом и ненавистью, ни один ангел не может дотянуться до них.
Майкл Джексон
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Катон Старший
Блаженны подавляющие свой гнев и прощающие людей.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
11
Следующая