Цитаты на тему «Пас»
Когда я пас своих овец, то был счастлив и распространял счастье вокруг себя. Люди радовались, когда я приходил к ним, и принимали меня как дорогого гостя. А теперь я печален и несчастен. И не знаю, что делать. Я стану злобным и недоверчивым и буду подозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня. Я буду ненавидеть тех, кто сумел найти клад, потому что мне это не удалось. Я буду цепляться за ту малость, которой обладаю, потому что слишком мал и ничтожен, чтобы постичь весь мир.
Пауло Коэльо
Однажды, в юном ещё возрасте, с рюкзаком за плечами, в потрёпанной одежде и шляпе с широкими полями, я спустился с высочайших, как мне казалось, Крымских гор, туда, где в низине сельские дети пасли отару овец. Пастушки обступили меня со всех сторон, приняв за странника. Начали расспрашивать... И я рассказал им о кругосветном путешествии, африканских людоедах, необычной пище островитян, традициях аборигенов и многом другом. Дети слушали как заворожённые, открыв от изумления рты: им не доводилось бывать дальше соседнего аула. А ведь пятнадцатилетний рассказчик тогда ещё никуда не ездил, обманул я их... как и вас сейчас: не было этой истории.
Виктор Валериевич Пинчук
О державная Царица! Надо только приникнуть к Ее сердцу. Она подскажет вам, как молиться, что делать, куда ходить, как хранить верным завет Господа: держаться Царствия, взыскать любви, любить души, как Он их любит... Прочему не придавать никакой ценности - быть нищим духом. И тогда приложится то, что для внешней церкви смысл жизни: материальное обеспечение, внешний мирный церковный уклад, приход... Но начать надо с духовности - с истинного образа духовных школ: пастырских, отеческих и старческих прежде всего.
Иоанн (Береславский)