Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молодость» - страница 2
Яркая молодость проходит быстро, как мысль.
Феогнид
Молодость - время свежести благородных чувств.
Николай Гаврилович Чернышевский
В молодости усталым чувствуешь себя гораздо лучше, чем в старости отдохнувшим.
Андрей Гарольдович Кнышев
Зря потраченное в молодости время – вот иногда вся свобода, которую имеет человек.
Анита Брукнер
Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт - лучшее, что у меня есть, - животным.
Брижит Бардо
Участь глубокой старости зависит от того, на что потрачена молодость.
Стендаль
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь.
Иван Сергеевич Тургенев
Война для народов - это слёзы и кровь, это вдовы и беспризорные, это раскиданное гнездо, погибшая молодость и оскорблённая старость...
Илья Григорьевич Эренбург
В молодости мы верим всем, но никто не верит нам; в старости все верят нам, но мы - уже никому.
Мориц Готлиб Сафир
Одиночество возможно лишь в ранней молодости - когда впереди у тебя все мечты, и в поздней старости - когда позади у тебя все воспоминания.
Анри Ренье
Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить ее безумства.
Оскар Уайльд
Никто не ощущает, как уходит молодость, но всякий чувствует, когда она уже ушла.
Сенека
Нет лучшего утешения в старости, чем сознание того, что удалось всю силу молодости воплотить в творения, которые не стареют.
Артур Шопенгауэр
Молодость - капризная возлюбленная: пока учишься её ценить, она уходит к другому и, знаете, никогда не возвращается.
Сафон Карлос Руис
Не так опасна преждевременная старость, как запоздалая молодость.
Дон-Аминадо
Ничто так не омолаживает, как возвращение к ошибкам молодости.
Гитри, Саша
Самая вредная привычка - привычка к собственной молодости.
Ванда Бленьская
Только в молодости можно читать грустные, тяжёлые романы.
Мария Склодовская-Кюри
Энтузиазм - повседневный хлеб молодости, скептицизм - повседневное вино старости.
Перл Бак
Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы. Ведь знаете, как будто бы Станиславский не рождался. Они удивляются, зачем я каждый раз играю по-новому.
Фаина Георгиевна Раневская
Моя мама воспитала во мне чувство безграничной любви. Возможно, я была невыносимой в молодости, но я всегда была любящей.
Анджелина Джоли
Как ни странно, но верить в молодость - значит смотреть назад; а чтобы смотреть вперед, надо верить в старость.
Дороти Паркер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая