Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Порох»
Эпохой Средневековья датируются два худших изобретения в истории человечества: романтическая любовь и пушечный порох.
Андре Моруа
Три главные составные части современной цивилизации: Порох, Печать и Протестантизм.
Томас Карлейль
Сейчас, кажется, стало модным замуровывать капсулы с посланиями, чтобы дать людям будущих веков некоторое представление о нас. Я приготовил собственную. Я поместил в неё несколько довольно крупных кусков динамита, пороха и нитроглицерина. Мою капсулу должны вскрыть в 3000-мгоду. Она покажет им, кто мы на самом деле.
Альфред Хичкок
Вспыльчивость пороху не укор.
Цаль Айзикович Меламед
Есть еще порох в пороховницах.
Николай Васильевич Гоголь
Нельзя доподлинно утверждать, что немецкий народ изобрёл порох. Немецкий народ состоит из тридцати миллионов человек. Только один из них изобрёл порох. Остальные 29 999 999 немцев пороха не изобрели.
Карл Людвиг Бёрне
Скалу, преграждающую мне путь, я обхожу до тех пор, пока у меня не наберется достаточно пороха, чтобы её взорвать.
Макс Штирнер
Сердце охотника, как порох, взрывается и вдруг сгорает, не оставляя ничего.
Михаил Михайлович Пришвин
Если Генрих IV мог когда-то сказать: «Селитра (понимай, порох) ограждает государства, защищает троны», то современный человек с большим правом может сказать: селитра возвышает благосостояние народов, увеличивает производительность тяжёлого труда земледельца.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Во мне то булькает кипение, то прямо в порох брызжет искра; пошли мне, Господи, терпение, но только очень, очень быстро.
Игорь Миронович Губерман
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
Козьма Прутков
Остановить политическую агрессию России – это не значит воевать с ней оружием, танками да самолётами (хотя к этому белорусы должны быть всегда готовыми и держать порох сухим)... Российская опасность должна стать обязательной частью знаний каждого белоруса. Для белорусов рядом с тезисом «Люблю Белоруссию!» должно стоять в сознании предупреждение: «Берегитесь России!».
Зенон Станиславович Позняк
Ты на стекле написал - «разбиваю» И невинно растёр слово в пыль, А всё также тебя изучаю, Не знаком ли мне был этот пыл... Где ты взял у себя этот порох? Разбросал свои мысли, как ворох. И как будто заплакал назло...
Ольга Юрьевна Серябкина
Так много весёлых ребят, И все делают велосипед, И один из них как-нибудь утром Придумает порох. Расскажи, каково быть мишенью в тире.
Виктор Робертович Цой