Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 15
Нашего почитания заслуживает тот, кто господствует над умами силою правды, а не те, которые насилием делают рабов.
Вольтер
Хотелось бы, чтобы ты, армянский юноша, принял самопризнание как самую короткую и самую точную дорогу к силе, победе и высшему счастью.
Гарегин Нжде
Терпение - дитя силы, упрямство - плод слабости, а именно слабости ума.
Джордж Элиот
Главные движущие силы, которые заставляют людей действовать, если их хорошенько рассмотреть, сводятся к двум: сластолюбию и тщеславию; если вы отнимете у первого то, что принадлежит второму, то обнаружите при окончательном рассмотрении, что все сводится почти что к одному только тщеславию.
Жан-Жак Руссо
Смелость заключает в себе гениальность, волшебство и силу. Начни сейчас!
Иоганн Вольфганг Гёте
Ни одна сила на свете - не сравнится с энергией, с которой многие - защищают свои слабости.
Карл Краус
Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.
Михаил Васильевич Ломоносов
Я наконец преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходит силу молний.
Никола Тесла
Только тот, кто обладает силой духа, способной исцелять болезни, может быть назван настоящим врачом. Все остальные - какие бы медицинские трактаты они ни читали, какие бы снадобья ни готовили по чужим рецептам - есть лгуны, шарлатаны и обманщики. Все болезни, за исключением механических повреждений, происходят от упадка духа.
Парацельс
Я чувствовал в себе бесконечные силы: нужно было только найти им место приложения. Бедность моя не могла служить преградой моим силам: в Африке море и солнце ничего не стоят. Препятствием были скорее предрассудки или глупость.
Альбер Камю
Если вы не можете побороть свои слабости, смиритесь с ними, но не забывайте в чем ваша сила.
Андре Моруа
Разум и чувство - две силы, равно нуждающиеся друг в друге, мертвые и ничтожные одна без другой.
Виссарион Григорьевич Белинский
Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.
Владимир Иванович Вернадский
Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать это.
Соломон
Не силой бери, а убеждением.
Биант
Сила и мудрость друг другу не мешают.
Билл Клинтон
Люди, занимающиеся государственной политикой, становятся врагами или друзьями или остаются равнодушными друг к другу в силу политических соображений, а не по личной склонности, как обыкновенные люди.
Бхаса
Нельзя спокойно владеть богатствами, если они не охраняются силою оружия.
Вегеций
Расходуйте свои силы осторожнее, чтобы впоследствии сделать больше, но остерегайтесь когда-либо делать меньше.
Жан-Жак Руссо
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
Сила нужна только в том случае, когда Вы хотите сделать что-то плохое. В любых других случаях достаточно Любви!
Чарльз Спенсер Чаплин
Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго.
Теодор Рузвельт
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
69
Следующая