Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 21
Тщеславие - довод необычайной силы. «Смотри на меня» - одно из основополагающих человеческих побудителей.
Бертран Рассел
Женщины редко обладают физической силой, помогающей терпеливо переносить боль и опасности, но им часто присуща та душевная сила, которая появляется в минуты риска или страдания.
Жорж Санд
Требуется одинаково большая сила или твердость духа как для обуздания отваги, так и для обуздания страха.
Бенедикт Спиноза
В двух шеренгах сила, в трёх полторы силы: передняя рвёт, вторая валит, третья довершает.
Александр Васильевич Суворов
Всякая особенность характера, достигнув известной силы напряжения, превращается при известных условиях в преимущество.
Лев Давидович Троцкий
Неизменный парадокс религии состоит в том, что во многом суть ее представляется явным обманом, и все-таки религия остается движущей силой во всех обществах.
Эдвард Осборн Уилсон
Я знаю людей, обладающих огромной силой воли, но не умеющих играть в шахматы.
Роберт Фишер
Есть два врага у того, кто хорошо пишет: во-первых, публика, потому что стиль заставляет её думать, побуждает к работе мысли, а во-вторых - правительство, ибо оно чувствует, что мы - сила, а власть не терпит рядом с собой никакой другой власти.
Гюстав Флобер
Россия - европейская страна в силу принадлежности к христианской цивилизации. Все войны между православными и католиками хуже, чем ужасны - они неправильны. Христианская цивилизация вообще единственный двигатель прогресса. Остальные - либо паразитарны, либо стагнируют.
Елена Петровна Чудинова
Человеком является не то жалостное слабое существо, каким его старается представить нам близорукая теория преклонения перед материальными ценностями. Он почти всемогущ, когда осознает, что в нем есть море скрытой силы, которой свободно пользуется самопризнанная личность.
Гарегин Нжде
Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии.
Генрих Гейне
Изобрели средство, которое действует с обратной силой и благодаря которому всякая глупость может считаться как бы не совершённою или может даже превратиться в мудрость. Средство это совершенно простое, и заключается оно в заявлении, что глупость совершена или сказана в ироническом смысле. Так-то всё в этом мире движется вперёд: глупость становится иронией, неудачная лесть становится сатирою, природная глупость становится искусным пародированием, истинное безумие - юмором, невежество - блестящим остроумием.
Генрих Гейне
Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены. Но обещания его лживы: физическая сила, которую оно обещает, призрачна, душевный подъём обманчив.
Джек Лондон
Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно Всё неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы - свободны.
Джим Моррисон
Никто не знает силы своих способностей, пока он не испытал их.
Джон Локк
Я начал [читать] ее, с большим удовольствием прочел страниц тридцать и тогда вдруг понял, что в этом духе автор может продолжать до бесконечности, и нет той силы, которая ему помешала бы.
Джордж Бернард Шоу
У всех бывают тяжёлые времена. Надо найти в себе силы их пережить.
Дэвид Бекхэм
Начинать сначала всегда тяжело но я надеюсь, что в новом путешествии мне будут сопутствовать сила, мужество и мудрость.
Лонгория, Ева
Тот, кто влюбляется в дурнушку, влюбляется со всей силой страсти, потому что такая любовь свидетельствует или о странной прихоти его вкуса, или о тайных чарах любимой, более сильных, чем чары красоты.
Жан де Лабрюйер
Скромность так же нужна достоинствам, как фигурам на картине нужен фон: она придает им силу и рельефность.
Жан де Лабрюйер
Чтобы привести в движение все свои силы, человеку нужно поместить впереди себя какую нибудь благородную цель, способную его воодушевить.
Эрнест Ренан
Из всех сил, подчинённых государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надежная, и потому государства будут вынуждены (конечно, не по моральным побуждениям) содействовать благородному миру.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
69
Следующая