Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 23
Мы разошлись на полпути, Мы разлучились до разлуки И думали: не будет муки В последнем роковом «прости», Но даже плакать нету силы. Пиши - прошу я одного Мне эти письма будут милы И святы, как цветы с могилы, - С могилы сердца моего!
Николай Алексеевич Некрасов
Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви.
Николай Гаврилович Чернышевский
Многие позволяют своим мечтам и желаниям увянуть. Мы не понимаем, что именно интенсивность и настойчивость наших желаний даёт нам силы осуществить мечту. Постоянные усилия, направленные на поддержку желания, повышают нашу способность к его достижению.
Орисон Суэт Марден
Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути.
Отто фон Бисмарк
Мы, мужчины, не умеем сказать «прощай», оставаясь при этом джентльменами. Может, Кэри Грант или Дэвид Нивен знали, как это делается, но я сомневаюсь, что им было под силу сказать: «Дорогая, я больше не люблю тебя», - сохраняя при этом обаяние.
Педро Альмодовар
Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить Она приходит с небес, непрошеная и нежданная.
Перл Бак
Мужчина - тайна для женщины, а женщина - для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга.
Рабиндранат Тагор
Я падения обожаю - в них больше силы, чем во взлетах. Меня бодрят трудности.
Рената Литвинова
Истинная свобода – внутренняя. Если ты свободен от комплексов, свободен в той мере, чтобы управлять собой, своей слабостью и силой, то ты действительно СВОБОДНЫЙ человек.
Светлана Яковлевна Сурганова
Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание - причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы «зажечь» огонь и заставить Вселенную работать.
Стивен Уильям Хокинг
Все народы питают тайную симпатию к своей нечистой силе.
Сэмюэль Батлер
Каждый чувствует, каковы его силы, на которые он может рассчитывать.
Тит Лукреций Кар
Многие молодые люди думают о самоубийстве, но лично я не могу понять, как можно настолько потерять любовь к жизни. У нас у всех есть проблемы, но если ты найдёшь в себе силы идти дальше, то ты станешь сильнее.
Том Каулитц
Что такое, собственно, успех? Это таинственная, необъяснимая сила - осмотрительность, собранность, сознание, что ты воздействуешь на ход жизненных событий уже самим фактом своего существования, вера в то, что жизнь угодливо приспособляется к тебе.
Томас Манн
Я восхищаюсь теми, кто способен улыбаться в беде, кто может собрать все свои силы перед лицом горя, кто умеет становиться сильнее благодаря несчастьям.
Томас Пейн
Без силы мысли то, что мы называем совестью, вырождается в мечтания, оправдание зла. Самые жестокие дела на свете были совершены во имя совести.
Уильям Эллери Ченнинг
Сила не нуждается в ругательствах.
Фёдор Достоевский
Совесть-сила высшая, отрешённая. Она передаёт нашему сознанию волю Божию. Она есть сила духа.
Феофан Затворник
Питать свой ум многими книгами без всякого выбора - значит лишать его собственной силы полета и даже совсем губить его.
Франческо Петрарка
Часто многим сила стыда приносила то, чего не давала сила духа, часто зрители больше способствуют преодолению бездействия, чем доблесть.
Франческо Петрарка
У меня фантастическая сила воли: я могу совершенно ничего не делать.
Хенрик Ягодзинский
Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея. Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством. Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатки других. Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других.
Хун Цзычен
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
69
Следующая