Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 24
В хорошем поступке есть всегда и доброта и сила для его совершения.
Шарль Луи Монтескье
Любовь обретает тот, кто теряет силу власти.
Шри Чинмой
Любовь либо крепнет, либо вырождается. Чем она несчастнее, тем сильнее калечит. Если любовь лишена творческой силы, навсегда отнимает у человека возможность творить по-настоящему. Она - тиран, причем тиран посредственный.
Альбер Камю
После фильма «Хакеры» на меня посыпались предложения сыграть мужеподобных коротко стриженных девиц, одетых в кожу и бьющих наотмашь. Я отказывалась - считаю, что сила может быть очень женственной.
Анджелина Джоли
Все превращает любовь и неумного делает мудрым. Все превращает любовь: красноречье дает молчаливым, Старцев в юнцов превратить милая может любовь. Силу ломает любовь, но и слабых быть сильными учит, В робких отвагу вдохнуть также умеет любовь.
Эразм Роттердамский
Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать.
Эрих Фромм
Силу, смелость и уверенность приобретают тогда, когда смотрят страху прямо в глаза. Надо делать то, чего, казалось бы, вы сделать не сможете.
Элеонора Рузвельт
Да, мне нужны поддержка и внимание мужчины. Только слабые женщины заявляют о своей независимости и силе.
Арета Франклин
Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься - это и есть сила.
Арнольд Шварценеггер
В этом и заключается сила истины: её победа трудна и мучительна, но зато, раз одержанная, она уже не может быть отторгнута.
Артур Шопенгауэр
Не стоит досадовать на людскую низость: что бы о ней ни говорили, она - сила.
Артур Шопенгауэр
Если бы мысли и силы человечества перестали тратиться на войну, мы за одно поколение смогли бы положить конец нищете во всем мире.
Бертран Рассел
Бери не силой, а увещеванием.
Биант
И вот, отчаявшись найти справедливость, люди ухватились за силу.
Блез Паскаль
Нас настойчиво учат, что мы животные и ничего больше; однако нам незачем стыдиться нашей животности. Животность и атеизм одобряются учеными и восхваляются прессой. И духовенство немощно, чтобы придать силу проповедуемой ими вере.
Брэм Стокер
Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а вдобавок, ещё создает избыточный потенциал. Жизнь часто соединяет вместе людей совершенно разных, которые, казалось бы, совсем друг другу не подходят. Так равновесные силы, сталкивая людей с противоположными потенциалами, стремятся их погасить.
Вадим Зеланд
Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от уверенности в том, что мы исполняем свой долг.
Вальтер Скотт
С наступлением материнства женственность расцветает во всей своей силе и красоте.
Василий Александрович Сухомлинский
Зло есть сила, которой можно иногда сильнее влиять на людей оказалось, что часто надо мстить и ненавидеть, чтобы не быть пошлым.
Василий Осипович Ключевский
В век, когда десять заповедей, по-видимому, уже потеряли для многих свою силу, человек должен быть приготовлен к тому, чтобы воспринять 10 000 заповедей, заключенных в 10 000 ситуаций, с которыми его сталкивает жизнь. Тогда не только сама эта жизнь будет казаться ему осмысленной, а осмысленной - значит заполненной делами, но и он сам приобретет иммунитет против конформизма и тоталитаризма - этих двух следствий экзистенциального вакуума.
Виктор Франкл
Гадок наглый самохвал; но не менее гадок и человек без всякого сознания какой нибудь силы, какого нибудь достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Самая сильная магия в мире - это любовь верьте в неё только она даёт силы ворочить горы, доставать звёзды с неба, и просто заставляет видеть мир намного шире!!! Любите друг друга - это прекрасно! И весь мир станет ещё более чудесней и волшебней!
Виталий Гиберт
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
69
Следующая