Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 25
Говорится, что естественные науки подняли силу человека, дали ему какую-то неведомую мощь. Они, скорее, низвели природу до человека, дали возможность предугадывать её мелкость, предугадывать, что по должном расследовании она явится того же порядка, как и природа человека.
Владимир Иванович Вернадский
Мы люди крайностей. Даже в космосе мы можем быть первыми на земле. У нас слабость может быть силой. У нас даже в жару бывает мороз по коже. Мы проигрываем так же красиво, как и выигрываем. Мы любим таким, какой есть. Мы скучаем так, что с нами уже не расстаться. У нас не получится обыкновенно: это будет Великая Олимпиада. Олимпиада для всей страны. Олимпиада каждого. Поехали.
Владимир Владимирович Познер
Мне боль придаёт одержимость и силу.
Александр Семёнович Кушнер
Лидер ведет свою страну вперед своим примером, а не силой.
Мао Цзэдун
Силы ненависти мы должны встретить силой любви.
Мартин Лютер Кинг
С врагом можно бороться двумя способами: во первых, законами, во вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю.
Никколо Макиавелли
Равнодушие – могучая сила, действующая в истории.
Антонио Грамши
Сила человеку дается от природы, умение говорить на благо родины - от души и ума, а богатство у многих от случая.
Биант
Тщеславие - страшная сила, действующая внутри нас и против нас же самих.
Виктор Гюго
Нужно любить - любить как можно больше, ибо в любви и заключается подлинная сила, и кто много любит, тот делает много и способен на многое, и что делается с любовью, то делается хорошо.
Винсент Ван Гог
Не спрашивайте, как выглядела моя мама. Разве можно описать солнце? Мама излучала тепло, силу, радость. Это ощущение запомнилось мне лучше, чем черты ее лица. Подле нее мне было весело, я смеялся, и со мной не могло случиться ничего дурного.
Эрик-Эммануэль Шмитт
Духовную силу мы обретаем лишь тогда, когда люди замечают, что мы поступаем не автоматически, всякий раз согласно одним и тем же принципам, а в каждом отдельном случае боремся прежде всего за гуманность.
Альберт Швейцер
Порой голос одного-единственного человека, говорящего ПРАВДУ, куда большая сила, чем целые флоты и армии.
Урсула Крёбер Ле Гуин
От доброго слова всем людям отрада, И силу оно отнимает у яда.
Алишер Навои
Удовольствие зависит от многогранности и силы эмоций.
Джордж Элиот
Я верю в силу смеха. И мне кажется, что вы легко сможете обезоружить людей, если вам удастся их рассмешить.
Мерил Стрип
О силе страсти всегда судят по совершенным во имя нее безрассудствам.
Стефан Цвейг
Деньги - это огромная сила. В ХХ веке - колоссальная. Но она никогда не будет решающей. Управляют миром смыслы и человеческие возможности.
Сергей Кургинян
Знание есть сила, сила есть знание.
Фрэнсис Бэкон
Истинная вера человека направлена не на то, чтобы доставить ему покой, а чтобы дать ему силы на труд.
Джон Рёскин
Не по мычанию узнают силу быка, а по работе.
Расул Гамзатович Гамзатов
Нет для тебя ни преград, ни помех, Чтобы творить чудеса надо мною. Сделать меня красИвее всех, Радостней всех под этой луною. Можешь весь мир движеньем одним Или одним лишь зовущим взглядом Мне подарить и поднять над ним, Чтоб оказалась я с солнцем рядом! Дай же мне юность изведать вновь, Дай же мне силы мои измерить, Дай мне поверить в твою любовь, Дай мне поверить, дай мне поверить!
Сильва Капутикян
Предыдущая
1
...
24
25
(Текущая)
26
...
69
Следующая