Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 5
Мужчина всегда путает беззаветную преданность женщины со слабостью, пока не обнаруживает, что ему нужна сила Самсона, терпение Иова и ум Соломона, чтобы отделаться от нее.
Элен Роуленд
Уму не под силу долго разыгрывать роль сердца.
Франсуа де Ларошфуко
Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественного Существа, и если мы сосредотачиваем наши умы на эту великую истину, мы приходим в гармонию с этой великой силой. Моя мама научила меня искать все истины в Библии.
Никола Тесла
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Ложь никогда не сможет вырасти в истину, вырастая в силе.
Рабиндранат Тагор
Справедливость без силы и сила без справедливости - обе ужасны.
Жозеф Жубер
Наша страсть - наша сила.
Билли Джо Армстронг
Правительство не наделено разумом или красноречием; это сила. Подобно огню, оно - опасный слуга и чудовищный хозяин.
Джордж Вашингтон
В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения.
Фритьоф Нансен
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали.
Стендаль
Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу.
Майкл Джордан
Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.
Бенджамин Франклин
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
Лев Николаевич Толстой
Отдавать - высшее выражение силы.
Эрих Фромм
Экономить силы - значит обманывать клуб, который платит тебе деньги.
Зинедин Зидан
Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу.
Мэрилин Монро
Надо полагать, на свете есть какая-то иная живая сила. Не знаю, в какой форме. Ну не может быть, чтобы все эти галактики и вселенные были просто так.
Джон Траволта
Терпением мы можем достичь большего, чем силой.
Эдмунд Бёрк
Я не верю в демонов. Я не верю в зловещие потусторонние силы. Я не верю в то, что вне человека существует что-то, что способно порождать зло.
Дэвид Боуи
Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но самые ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольфганг Гёте
Смысл жизни в красоте и силе стремления к цели, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель.
Максим Горький
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
69
Следующая