Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сила» - страница 6
Любовь сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором её рухнут стены, и придёт мгновение, когда уже никому не под силу будет сдерживать силу потока.
Пауло Коэльо
Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить её.
Станислав Ежи Лец
Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством.
Джордж Оруэлл
Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.
Томас Пейн
Самый высокий талант опозорится, если слишком самоуверенный захочет с первого раза применить свои силы в таком деле, которое требует огромных предварительных сведений, зрелости ума в суждении и опыта в жизни.
Николай Иванович Пирогов
В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
Фаина Георгиевна Раневская
Надо останавливаться только для ночного отдыха, чтобы восстановить свои силы. Остановившаяся жизнь - это смерть.
Ромен Роллан
Жена в муже видит одновременно силу, которую нужно сломить, и слабость, которую нужно защитить.
Жан Ростан
Мужество - не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество - в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.
Саади
В шахматах нет ничего труднее, чем выбрать из двух примерно равных по силе продолжений сильнейшее, которое часто и бывает единственно верным.
Зигберт Тарраш
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Лев Николаевич Толстой
Любовь следует измерять не так, как измеряют её молодые, то есть по силе страсти, но по её верности и прочности.
Цицерон
Самая большая наша сила - это самая большая наша слабость.
Ральф Уолдо Эмерсон
Величие заключено не в том, чтобы быть сильным, а в том, чтобы правильно употреблять свою силу.
Генри Уорд Бичер
Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Даниил Иванович Хармс
Обман и сила - вот орудие злых.
Данте Алигьери
Сказать, что человек состоит из силы и слабости, из разумения и ослепления, из ничтожества и величия, - это значит не осудить его, а определить его сущность.
Дени Дидро
Книги, подобно оружию, обладают силой, чтобы спасти или разрушить.
Джеймс Фенимор Купер
Для каждого мужчины движущая сила – это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом.
Джон Леннон
Отцовство дало мне большие силы, большие перспективы, спокойствие и уверенность - и лишило меня сна.
Джонни Депп
Сравнение - великая движущая сила, которая побуждает нас к соревнованию и самосовершенствованию.
Александр Вертинский
Наука - сила, она раскрывает отношения вещей, их законы и взаимодействия.
Александр Иванович Герцен
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
69
Следующая