Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стих»
Я пытаюсь использовать цвета, как слова, которые формируют стихи, как ноты, что формируют музыку.
Жоан Миро
Я пью для того, чтобы писать стихи.
Джим Моррисон
Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьётся.
Даниил Иванович Хармс
Если вы любите мои стихи, преодолейте их яд, прочтите в них о будущем.
Александр Александрович Блок
Все поэты пишут плохие стихи, но плохие поэты их публикуют, а хорошие поэты - сжигают.
Умберто Эко
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
Стихи нельзя объяснить - только понять.
Пас Октавио
Писать стихи после Освенцима - это варварство.
Теодор Адорно
Когда я мучаюсь над концовкой стиха, то прибегаю к последнему средству - откровенной алогичности.
Дэвид Боуи
Прощальные стихи На веере хотел я написать - в руках сломался он.
Мацуо Басё
Время, которое разрушает крепости, обогащает стихи.
Хорхе Луис Борхес
Не всякий, кто может писать стихи, - поэт.
Бен Джонсон
Стихи, даже самые великие, не делают автора счастливым.
Анна Андреевна Ахматова
Стих прежде всего – гармония. Это та же музыка, только соединённая со словом, и для него нужен тоже природный слух, чутьё гармонии и ритма.
Владимир Галактионович Короленко
-Все пройдет, все схлынет, и народ опять будет пахать, сеять, строить, писать стихи и слагать песни.
Леонид Якубович
Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно, Осуждают вино, дескать, вредно оно. Если душу отмыть свою хочешь и тело - Чаще слушай стихи, попивая вино.
Омар Хайям
Стихи не умирают, рукописи не горят.
Публий Овидий Назон
Не лишайте стихи тумана. Порой он убережет от сухости, став дождем.
Федерико Гарсиа Лорка
Не я поклонник белого стиха. Поэзия нуждается в преградах.
Александр Семёнович Кушнер
Это самый лучший способ писать стихи - позволять вещам становиться туда, куда они хотят.
Алан Александр Милн
Душе, чтобы писать стихи нужны впечатления. Для мысли впечатлений не надо, думать можно и в одиночной камере - и м. б. лучше чем где-либо.
Марина Ивановна Цветаева
Каждый, кто хочет узнать, какая я по сути, может просто прочесть мои стихи - я всегда писала о своей сущности.
Джоан Джетт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая