Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Странность»
Мы все немного странные. И жизнь немного странная. И когда мы находим кого-то, чья странность совместима с нашей, мы объединяемся в совместной странности - и называем это любовью - настоящей любовью.
Роберт Фулем
Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности - это ваши особенности. Примите это.
Дэниел Рэдклифф
У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.
Ирвин Шоу
Характеры у них были очень разные, но немало общих вкусов и склонностей, а когда они во вкусах расходились, то относились к этому терпимо: чутьё подсказывало уважать странности другого и даже ценить несходство, иначе друг с другом стало бы, пожалуй скучновато.
Колин Маккалоу
Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит.
Лев Николаевич Толстой
Не бывает красоты, которая бы не имела странности в пропорциях.
Фрэнсис Бэкон
Стать бы частью твоею сущности, Прикоснуться к ее реальности, Оправленной чудесной странностью. Видеть космос твоими глазами.
Марина Матисс
Таков я во всем: в Петербурге, где всякий приглашал, поощрял меня писать и много было охотников до моей музы, я молчал, а здесь, когда некому ничего и прочесть, потому что не знают по-русски, я не выпускаю пера из рук. Странность свойственна человекам.
Александр Сергеевич Грибоедов
Вот этого как раз и надо остерегаться - изображать странным то, в чем ни малейшей странности нет. Дневник, по-моему, тем и опасен: ты все время начеку, все преувеличиваешь и непрерывно насилуешь правду.
Жан-Поль Сартр
Каждый имеет право на свои странности.
Харуки Мураками
У каждого из нас есть свои непостижимые странности, скрытые в тайниках души, и они ждут только благоприятного случая, чтобы прорваться наружу.
Чарльз Диккенс
Я - гений, а у каждого гения бывают свои странности. Я, например, люблю смотреть на дым крематория.
Дэвид Линч
Мне простите, друзья, Эту милую странность, Но не выпить нельзя За мою гениальность!.. Не хвалю я себя ― Просто сам в себя верю. Откровенность любя, Не терплю лицемерья. Как великий поэт Современной эпохи Я собою воспет, Хоть дела мои плохи: В неналаженный быт Я впадаю, как в крайность, Но хрусталь пусть звенит За мою гениальность!
Николай Иванович Глазков
«Старинные русские странности. Отрывки биографии ***». Когда вы прочтёте статейку, вами овладеет горькое чувство: вы бы с наслаждением прочли или, вернее сказать, проглотили бы и роман в 10 частях, написанный так, а между тем должны удовольствоваться двумя страничками. Увы! грустное чувство возбуждают эти две странички: сколько было начато им!..
Александр Сергеевич Пушкин