Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смех» - страница 7
Что такое случилось со мною? Говорю я с тобою одною, А слова мои почему-то Повторяются за стеной. И звучат они в ту же минуту В ближних рощах и дальних пущах, В близлежащих людских жилищах И на всяческих пепелищах, И повсюду среди живущих. Знаешь, в сущности, - это не плохо! Расстояние не помеха Ни для смеха и ни для вздоха. Удивительно мощное эхо! Очевидно, такая эпоха.
Леонид Николаевич Мартынов
- Господин Президент, я хотела Вас спросить, что вы думаете, самое важное в жизни? - Любовь. [смех в зале] - Что может быть важнее? Любовь. К близким. К тем людям, которые тебя окружают. По-моему, это соответствует любым заповедям. И нравственным, и религиозным. Это смысл жизни. Каждый из нас по-разному понимает это слово. Но, наверное, это действительно самое главное.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Юмор - это спасение. А слезы - это жизнь. Потому смех сквозь слезы - наше самое главное достижение за все годы существования.
Михаил Михайлович Жванецкий
Замечай всё то хорошее, доброе, светлое и прекрасное, что есть вокруг тебя. Его всегда больше, чем плохого, даже в самые мрачные моменты жизни. Просто его надо увидеть, заметить, не пройти мимо. И научиться радоваться даже таким пустякам, как солнечный день, хорошая песня или смех играющего в парке незнакомого тебе ребёнка.
Олег Рой
Ваш смех делает вас маленьким невинным ребёнком, ваш смех соединяет вас с существованием, с бушующим океаном, со звёздами и тишиной.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Как наши недостатки являются продолжением наших достоинств, так наш смех является продолжением наших рыданий.
Михаил Михайлович Жванецкий
Есть вещи, сила которых в их содержании. Шепот на ухо может иногда потрясти, как гром, а гром - вызвать взрыв смеха.
Александр Грин
Независимо от того, будем мы смеяться или плакать, дни всё равно пролетят. Так почему бы нам не выбрать смех.
Мата Амританандамайи
Смех - это физиономия ума.
Эдмон де Гонкур
Я - профессиональный хохотун. Я сталкивался с немалым количеством трудностей в своей жизни, а моя страна и сейчас находится в своем критическом периоде. Тем не менее я часто смеюсь и смех мой заразителен. Когда люди меня спрашивают, как я нахожу силы для смеха в такой ситуации, я отвечаю: я профессиональный хохотун.
Далай-лама XIV
Проходят дни... проходят ночи; Прошло и лето; шелестит Лист пожелтевший; гаснут очи; Заснули думы; сердце спит. Заснуло всё... Не знаю я - Живёшь ли ты, душа моя? Бесстрастно я гляжу на свет, И нету слёз, и смеха нет!
Тарас Григорьевич Шевченко
Человечество со слезами расстается со старой дурью, радуясь счастливым смехом новой.
Аркадий Филиппович Давидович
Со смехом можно не только продлить жизнь, но и зародить новую.
Геннадий Малкин
Русский президент Брежнев очень упитанный (со смехом)
Жан-Бедель Бокасса
И лик Господа нашего Аполлона почернел и сжался. Дряхлая муза с глухой лирой своей обходила грады и веси, стучала в окна и двери, но неразумные старцы и отроки смехом ее изгоняли. Когда появлялась пречистая Диана и в лупанарах звенели скрипки и виолончели, оные художники не совершали прогулок, не вдыхали лучи ее.
Константин Константинович Вагинов
- Шесть месяцев всё шло хорошо, но последняя операция кончилась неудачно! Ты не можешь можешь вообразить, как смешно! Он хотел переделать лоб... пересадка кости, не знаю, как там... (Корчится от смеха.) У него рог вырос! Представляешь, огромный рог! Он на единорога похож.
Борис Виан
Быть смешным - не простое искусство. Кому то смешно, когда кто-то падает, поскользнувшись на корке, а кто-то понимает, что смехом можно очиститься, стать лучше, добрее, красивее. Все, что касается юмора и клоунады, относится к жанру очистительному.
Владимир Натанович Винокур
В дом свой супругу вводи, Как в возраст придешь подходящий. До 30 не спеши, но и за 30 долго не медли... Все обгляди хорошо, чтоб не на смех Соседям жениться. Лучше хорошей жены ничего не бывает на свете...
Гесиод
Смех есть веселость ума.
Адриан Декурсель
Скорее смех, нежели печаль, делает нас рассудительными.
Готхольд Эфраим Лессинг
За смех в зале суда грозит шестимесячное тюремное заключение; если бы не это, присяжные не смогли бы выслушать до конца ни одного свидетельского показания.
Генри Луис Менкен
Христианский мир можно кратко определить как такую часть мира, в которой, если вы появитесь перед публикой и торжественно поклянетесь, что вы христианин, все ваши слушатели разразятся смехом.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
(Текущая)
8
9