Цитаты на тему «Дорогой» - страница 9
Мухаммед Али как-то, увидев свою дочь Хану в очень открытой одежде, сказал : - Хана, все ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них.....Твое тело - свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта.
Мохаммед Али
Главное, что стоит между нормальным, легким, равноправным общением, - это необходимость его признать. Мы разные, у нас разные способы коммуникации с миром, иногда ценности и приоритеты. Но мы люди, а не инопланетяне друг другу. И мы не созданы для базара, в котором нужно продать себя как товар подороже и обязательно обмануть, иначе не продашь. Для брака, для дружбы, для совместной работы не надо манипуляций, хитростей, хитроумных интриг, достаточно относиться к другому так же, как к себе.
Ольга Бакушинская
Пусть благословение Божие пребывает сегодня со всем народом нашим, народом исторической Руси, с народом современной России, с Церковью нашей. Пусть сила нашей молитвы приклонит благодать Божию, и пусть эта Божия благодать испепелит всякую ложь и неправду, всякий соблазн и всякую скверну. Господь всегда так поступает, и мы знаем, что все обольстители, соблазнители, провокаторы всегда наказывались Богом. Где они в истории? Мы не просим наказания - мы просим вразумления тех, кто своей жизнью, молитвой, трудами способен противостоять человеческому злу, человеческой лжи и неправде. Я благодарю всех вас, мои дорогие, за сегодняшнюю молитву.
Кирилл (патриарх Московский)
Жена моя, просьб у меня немного
Но эту ты исполни, ради бога!
Прошу: цени друзей моих вчерашних
Всех тех, кому когда-то был я мил
Которых издавна, ещё до наших
С тобою лет, любил я и ценил
Люби людей, с которыми вначале
Я шел тропой пологой и крутой
Кем бы сейчас друзья мои не стали
Они - частица жизни прожитой
Пусть странными сочтешь ты их повадки
Не уличай их ни в какой вине
Все малые грехи и недостатки
Ты им прости, как ты прощаешь мне
Спеши друзьям на встречу, дорогая,
Открой им дверь и взглядом их не мерь
Считай, что это молодость былая
Нежданно постучалось в нашу дверь.
Расул Гамзатович Гамзатов
Вуди Аллен не делает много дублей, не проводит долгих и нудных репетиций. Вот, например, мы должны были целоваться со Скарлетт. Это, конечно, трудная работа, но кто-то же должен ее делать (смеется)! Дублей было мало, но зато, когда я пришел домой, к жене, я мог совершенно искренне сказать: «Дорогая, только один разочек - вот и все, что был.
Хью Джекман
Когда у вас есть BMW - ездит неплохо, но не отличная машина, - вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» - машины очень дорогие и очень мощные, - тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности, и поэтому доказывать все это нет нужды.
Арнольд Шварценеггер